Президент WADA: «Сможем ли мы победить в войне с допингом?»

Антидопинговое агентство развернуло настоящую войну против употребления запрещенных препаратов.

Риди настроен бороться с допингом до победного конца / canada.com

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди рассказал, что война с употреблением спортсменами допинга набирает обороты. Однако, пока что, британский руководитель не уверен, сколько антидопинговой структуре потребуется времени для победы в войне с главной «болезнью» современного спорта, информирует BBC.com.

«Нам не так часто приходится встречать случаи договорных матчей или незаконные ставки, но, что касается допинга, то это, действительно, наша главная проблема. Мы можем одержать победу в сражениях, но пока, что у меня нет ответа, на вопрос, сможем ли мы выиграть эту войну. Я надеюсь, что чем больше мы будем работать, тем больше сражений останется за нами, а значит тем меньше спортсмены будут прибегать к использованию допинга»

Помимо этого Риди дополнил, что агентство провело масштабную кампанию, которая не была афиширована. По его словам, именно в рамках этой акции российские биатлонистки были пойманы на употреблении запрещенных препаратов. WADA сможет исследовать пробы, взятые за несколько последних месяцев, в течении ближайших восьми лет, поэтому спортсменам, употреблявшим допинг, не стоит быть уверенными в том, что они не будут пойманы в будущем. Отметим, что ранее сообщалось, что на предстоящей Олимпиаде WADA планирует взять 2450 допинговых проб.    

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров