Протестующие против олимпийских строек в Рио ворвались в гостиницу к членам МОК

В время заседания Исполкома МОК противники постройки поля для гольфа устроили демарш.

Надпись на плакате "Томас Бах - убийца природы" / SILVIA IZQUIERDO — AP Photo

Пасторальную картинку общего удовлетворения во время визита Координационной Комиссии МОК в Рио де Жанейро испортили противники олимпиады-2016. Небольшая, но, по словам главного редактора влиятельного олимпийского портала insidethegames.biz, очень шумная группа устроила акцию протеста перед отелем Winsor Atlantica, где заседал Исполком и Комиссия.

Группа, возглавляемая женщиной по имени Сандра, называющей себя учительницей, прорвалась в вестибюль отеля, обратилась к иностранным журналистам, а сама Сандра дала оплеуху охраннику, пытавшемуся ее остановить. Основная суть претензий Сандры и ее коллег – в том, что олимпийская трасса для гольфа разрушает окружающую среду. В частности, расчищая место, строители вырубают столетние деревья в национальном парке, а в заливе Guanabara Bay, где будет проводиться олимпийская парусная регата, происходит серьезное загрязнение воды.

К Сандре вышел пресс-атташе МОК Марк Адамс, которому женщина заявила, что ее группа не против Игр, а против постройки трассы для гольфа. «У нас уже есть два поля для гольфа, зачем нам третье?», возмущалась она. Марк Адамс предложил протестующим держать с ним связь и доносить все свои жалобы и проблемы напрямую.

Но люди не успокоились и, когда из зала заседаний вышел Томас Бах, бросились к нему с криками «Environmental killer» («Убийца природы»). Президент МОК не прореагировал на призывы и уехал.

SILVIA IZQUIERDO — AP Photo

Позже на пресс-конференции Томас Бах заявил, что Олимпиада принесет множество улучшений инфраструктуры города. «Без Олимпийских Игр этого бы не было», уверен президент МОК. По поводу трассы для гольфа он рассказал, что на ее сооружение (смета - $20 млн)деньги налогоплательщиков тратить не будут, а система ирригации не будет использовать городские ресурсы пресной воды. Бах также заявил, что организаторы Игр пообещали ему решить проблему со сливом нечистот в Guanabara Bay, из-за которой негодуют местные экологи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров