матч-центр
Вчера 23 9
Сейчас 3 2
Сегодня 26 15
Завтра 58 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 9
Сейчас 3 2
Сегодня 26 15
Завтра 58 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Родину не выбирают». НОК – против перехода украинцев в другие сборные

Бубка призвал Министерство и федерации учитывать национальные интересы

Фото НОК

Национальный Олимпийский Комитет Украины впервые высказал категоричную позицию по вопросу участившихся в последнее время переходов украинских спортсменов в другие сборные.

На заседании Исполкома НОК, в котором принимал учасие министр молодежи и спорта Игорь Жданов, принято решение «против предоставления разрешений на скоращение или отмену трехлетнего моратория для выступления украинских спорстменов на Олимпийских Играх за другие страны – независимо от причины смены гражданства».

Родину не выбирают – так объясняется категоричность решения на официальном портале НОК.

Сергей Бубка, которого цитирует сайт, признает: федерации, которым и принадлежить право разрешать или запрещать спортсменам менять гражданство – независимые организации. НОК может влиять на ситуацию только в вопросах моратория на участие таких спорстменов в Играх.

Но Бубка обратился к Министерству молодежи и спорта и федерациям с призывом

«при рассмотрении прошений о переходах... учитывать национальные интересы в сфере спорта и позицию НОК. Давайте не будем забывать, что государство на протяжении многих лет инвестировала в подготовку этого спортсмена немалые средства».

Олег Степко поехал из родоного Запорожья зарабатывать деньги в Баку / api.sportbox.az

Напомним, после кризиса 2014 года случаи смены украинцами спортивного гражданства участились. Самыми болезненными ударами для Украины стали переходы в 2014 году чемпионки и трехкратного призера олимпийских Игр байдарочницы Инны Осипенко-Радомской и перспективного гимнаста Олега Степко в Азербайджан.

Ходят также слухи, что после Игр в Рио начнутся массовые отъезды звездных украинских спортсменов. В частоности, речь идет о возможной эммиграции лучшего спортсмена страны гимнаста Олега Верняева. В мировому спорте действует правило о трехлетнем запрете спорстмену выступать за новую страну в случае, если предыдущая родина не снимет мораторий досрочно – по договоренности или за определнную денежную компенсацию.

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Сергей
7 декабря 2015г. 23:24
Ответ прост создайте условия для тренировок такие как у развитых странах  . дайте зарплату нормальную . ато хотят что ты в дерьме тренировался получал капейки и был патриотом . такого никогда не НЕБУДЕТ . а если ещ и травмируешься недай бог то ты вопще никому не нужен будешь оть ты и персперктивный спортсмен)))))
0 0
Галина
7 декабря 2015г. 13:16
Давно пора это сделать. Спортсмены из других стран даже когда замуж выходят или женятся то выступают все равно за свою страну. например многоборцы Итон и Энис. а наши норовят жениться и быстрее поменять гражданство. а переход Степко это вообще ни в какие ворота не лезет - ни запрета никакого. ни денежной компенсации.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров