матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 5 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 5 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Российские спортсмены анонимно подтвердили факт получения допингового «коктейля» Родченкова

Препараты принимались в таблетированной форме

Фото / itv.com

Российские спортсмены анонимно подтвердили получение допингового «коктейля» от экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Сообщается, что препараты коктейля были в таблетированной форме. Банка с коричневой крышкой – тренболон, с синей – метенолон, с оранжевой – оксандролон. Банки выдавались без этикеток, и различались только цветом крышек.

Один из спортсменов рассказал, как именно употреблялись препараты:

«Нужно было подбирать дозу индивидуально, рассасывая таблетку или ее часть во рту с небольшой порцией алкоголя, буквально полглотка. Меня «крепило» с одной таблетки, эффект был очень сильным.

Таблетку требовалось именно рассасывать с алкоголем, глотать все это было нельзя, хотя понятно, что со слюной часть все равно попадала внутрь, но это было несущественно. Прием компонентов рекомендовали чередовать: один раз «прима», второй – «трен», третий – «окс». Использовать не каждый день, а по ощущениям, когда устал, чтобы ускорить восстановление. Можно сказать – точечный прием»

А вот другая спортсменка сообщила, что специально не стала принимать препараты, так как не знала, для чего они нужны:

«Я все получила бесплатно, с инструкциями как принимать, что делать, но пить не стала. Взяла, кивнула, улыбнулась, сказала потом, что пью, но не пила. Какие-то стремные банки без этикеток, непонятно, что в них. Так сделала не только я, но как минимум еще одна моя знакомая девушка.

В итоге банки у нас провалялись долго, затем их просто выкинули, потому что я, например, только сейчас поняла, что это было, а до этого скандала и не знала состав. Даже продать не могла кому-то, поскольку не имела понятия, что именно я буду продавать.

Видимо, этот Родченков считал, что он гений, и придумал вариант, который даже сам поймать не может. Но это я уже позже поняла, когда все в новостях оказалось. А в тот момент я же не знала, что это допинг, там не было написано ничего – просто банки!».

Напомним, что в начале декабря-2016 года следователь WADA Ричард Макларен в своем докладе сообщил, что более тысячи российских спортсменов были связаны с допингом. Позже, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева обвинила Родченкова в предательстве.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров