Не испортить праздник. 500 дней до Олимпиады в Бразилии

В Рио-де-Жанейро идут активные работы по подготовке инфраструктуры и спортивных сооружений к будущим Играм.

500 дней до Олимпиады в Бразилии / rio2016.com

Права на ошибку нет

До старта Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро осталось ровно 500 дней. Хозяева мероприятия ведут активные приготовления к крупнейшему спортивному мероприятию в мире. По заявлению местного организационного комитета, к конечной дате сдачи все объекты будут готовы. Впрочем, несмотря на это, есть еще много аспектов, которые нужно усовершенствовать.

«Рио готовиться к большому празднику и большим соревнованиям. Мы сделаем все, что пообещали. Но, сейчас мы находимся на той стадии, когда нужно быть очень внимательными – осталось всего 500 дней до соревнований, и если мы совершим ошибку, то попросту не останется времени, чтобы ее исправить», - заявил в интервью The Rio Times директор по связям с общественностью организационного комитета Марио Андрада.

Готовность объектов

Как рассказал Андрада, все спортивные сооружения готовы более, чем на тридцать процентов, а некоторые из них уже построены наполовину. В тоже время, центр для конного спорта, гольф-центр и велодром к их числу не относятся.

«Центр для конного спорта уже готов, и мы сможем протестировать его в день открытия. Строительство велодрома, идет немного медленнее, но на сдачу объекта вовремя это не повлияет».

Бухта Гуанабара во время соревнований / riotimesonline.com

Вызывает беспокойство у организаторов очистка бухты Гуанабара, где будут проходить соревнования по парусному спорту и виндсерфингу.

«На очистке бухты сейчас сконцентрировано все наше внимание. Мы должны с этим поторопиться», - рассказал Андрада.

Подготовка местных спортсменов

Однако, не только бразильские строители активно готовятся к предстоящим соревнованиям, но и местные спортсмены. По сообщению Олимпийского комитета Бразилии, они рассчитывают завоевать, как минимум 27 медалей на домашней Олимпиаде, что на 10 наград больше, чем страна завоевала на Играх в Лондоне в 2012-м.

«Мы находимся в финальной стадии выбора спортсменов, которые будут представлять нашу страну на Играх», - заявил президент Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман.

Карлос Артур Нюзман (третий слева) утверждает, что все будет "оК" / pedrinhoaguiar.wordpress.com

Бразилия уже гарантировала участие в Олимпийских Играх для 297 спортсменов, что является рекордным числом в истории страны. Однако, в планах местных спортивных чиновников расширить эту делегацию до 450 человек. Поэтому, классификационные турниры по многим видами спорта в 2015-м году будут для бразильских атлетов очень важны.

«Бразильские спортсмены уже классифицировались на Игры в большинстве видов спорта, но отбор олимпийцев продолжается. Этот год будет очень важным для формирования окончательного списка нашей делегации», - резюмировал Нузман.

Начало подготовки Олимпийской команды Бразилии берет свой отсчет из 2009-го года, при поддержке спортсменов, с новым оборудованием, возможностями и методами тренировок. Результат этого был виден в 2013-м, когда местные спортсмены выиграли 27 медалей на чемпионатах мира. Это был лучший послеолимпийский год в истории страны.

Некоторые спортсмены уже тренируются в Рио

В «Армейском центре физической подготовки» в Рио-де-Жанейро уже сейчас проживают и тренируются 260 спортсменов, которые в Июле 2015-го года примут участие в Панамериканских Играх в Торонто, Канада.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров