http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Сергей Бубка против приватизации стратегических спортивных объектов

Президент НОК Украины не верит обещаниям частных инвесторов.

Сергей Бубка на награждении Верняева / НОК Украины

Во время церемонии награждения гимнаста Олега Верняева как лучшего спортсмена Украины октября и ноября 2014 года президент Национального Олимпийского Комитета Сергей Бубка высказал свое мнение о приватизации спортивных объектов. Легендарный легкоатлет выступил категорически против изменения профиля объектов в ходе приватизации.

Если мы дорожим здоровьем нашего народа, то есть объекты, которые не нужно приватизировать, а которые должны служить гражданам страны, детям. Мы уже слышим, что, оказывается, нужно и олимпийскую базу в Конча-Заспе приватизировать. Есть стратегические спортивные объекты, которые должны остаться в собственности государства. Если мы их потеряем, то вместе с ними потеряем и наших спортивных героев. Большой спорт – это маяки, это спортсмены, на которых равняется молодежь, кем гордится страна.

Сколько стадионов, сколько велотреков убрали! Под что их снесли? Под бизнес-центры, под жилье, под другие коммерческие проекты.

Несколько лет назад я был в Симферополе – там снесли велотрек и рассказывали, что все сохранится, будет реконструирован велотрек и рядом построена гостиница. Есть он там? Нет! Недавно приходилось читать: «Велотрек там не нужен, лучше построить что-то другое». И весь механизм так и работает – после передачи в частные руки спортивные объекты уходят, запускается что-то более выгодное. А законы не выполняются. Передать все в частные руки можно лишь в том случае, если закон будет выполняться, и объект точно будет оставаться без изменения профиля. 

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Сергей Бубка также сообщил, что финансовая ситуация в спорте и в самом Национальном Олимпийском Комитете складывается не лучшим образом. Несмотря на принятие лучшего, чем ожидали спортсмены, бюджета, год, по словам Бубки, будет сложным.

Что касается нового бюджета, то бюджет может быть одним, а его исполнение может быть совсем другое. На сегодня это очень проблемный вопрос, и я понимаю, что будет очень непросто, в том числе и нам – Национальному Олимпийскому Комитету. У нас тоже есть потеря спонсора, от которого мы получали более одного миллиона долларов в год живыми деньгами, которые шли на подготовку спортсменов, на олимпийские федерации. Наши ресурсы тоже сократились. Сейчас нам поступают заявки, но мы уже не сможем закрыть эти вопросы в том объеме, что раньше. Дай Бог нам плодотворной работы с Министерством, с федерациями, чтобы удалось сохранить спорт и сделать все для того, чтобы завоевать лицензии на Олимпийские игры.

Напомним, министр молодежи и спорта Игорь Жданов недавно сообщил, что на заседании Кабмина поднимался вопрос и приватизации главной олимпийской базы подготовки в Конче-Заспе.

НОК

Бубка также поддержал Олега Верняева, пожаловавшегося на устаревший инвентарь на основной базе сборной, который усложняет задачу конкурировать на международной арене.

Что касается гимнастического инвентаря, то я обращался и к предыдущему руководству, что нужно модернизировать гимнастический зал на базе в Конча-Заспе. От этого ведь зависит подготовка к Олимпийским играм. Ни в коем случае об этом нельзя забывать. Нужно сохранять базы, сохранять условия для того, чтобы, прежде всего, люди были здоровы

Чемпион мира-2014 по спортивной гимнастике Олег Верняев - об устаревших снарядах на базе подготовки

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров