матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Бубка юным олимпийцам: «Берите все, что вам дают»

В НОК проводили команду в Лилехаммер-2016

Фото НОК Украины

С 12 по 21 февраля в Лиллехаммере, Норвегия, пройдут вторые Юношеские Зимние Олимпийские Игры. А в среду, 11 февраля, в Киеве провожали на Игры спортсменов украинской сборной.

Украина командирует в столицу Зимних Игр-1994 23 спортсмена в 9 видах спорта (биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье, фигурное катание, сноубординг, горные лыжи, санный спорт, прыжки с трамплина, скелетон).

Во время проводов, кроме постоянно повторявшихся пожеланий удачи, юные атлеты услышали совет от Сергея Бубки:

«Никого не бойтесь. Ваши соперники, также, как и вы, впервые едут на такие соревнования – и они также нервничают. Вам просто нужно выйти и показать то, на что каждый готов. Вам нужно набраться опыта и знаний. Берите все, что вам дают! В будущем этот опыт очень пригодится!»

Фото НОК Украины

Суть формальной церемонии, кроме речей, состояла в том, что первая олимпийская медалистка независимой Украины биатлонистка Валентина Цербе (она выиграла бронзу в спринте в том таки Лиллехаммере в 1994 году) и призер Олимпийских Игр-2000 по плаванию Денис Силантьев передали юношеской сборной флаг Украины. Получившие флаг - фигуристка Анжелика Марченко и скелетонист Владислав Гераскевич. Сборная на проводах была не вся – график многих, как, например, биатлонистов и лыжников, не привел их в Киев.

Напомним, на прошлых – первых юношеских зимних Играх – Украина завоевала три серебряных медали.

Буклет Национального Олимпийского Комитета с составом сборной Украины МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ!

Юношеские Игры проводятся для спортсменов возрастом от 14 до 18 лет. Программа Игр и некоторые дисциплины отличаются – часто существенно – от «взрослых» Олимпиад. Международный Олимпийский Комитет декларирует, что основной целью тут является не определение победителей, а приобретение юными атлетами олимпийского опыта, общение, получение новых знаний. Поэтому одно из требований МОК – все спортсмены всех команд должны оставаться в олимпийской деревне на протяжении всех Игр и принимать участие в многочисленных образовательных проектах и мастер-классах. 


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров