Сьерра-Леоне и Нигерия снялись с Юношеской Олимпиады из-за вируса эболы

Команды двух африканских стран уехали в знак протеста.

Сборная Сьерра-Леоне по волейболу / ©FIVB

Сборные Сьерра-Леоне и Нигерии покинули деревню Юношеских Олимпийских Игр в Нанкине, Китай, из-за давления китайских властей, связанного с эпидемией лихорадки эбола в этих странах. Команды двух африканских стран объявили, что снимаются с Игр в знак протеста.

«С первого дня пребывания в деревне нигерийских атлетов закрыли на карантин, изолировали, нам запрещали тренироваться рядом с другими спортсменами, объясняя это угрозой распространения вируса эболы, - цитирует генерального директора Национальной спортивной комиссии Нигерии Гбенгу Элекбелейе insidethegames.biz. – Мы считаем это дискриминацией и приняли решение уехать».

А сборная Сьерра-Леоне вообще не доехала до Китая. Президент местного Национального Олимпийского Комитета Патрик Кокер рассказал, что еще дома получил предупреждение из посольства КНР в столице страны Фритауне о возможных проблемах при въезде в Китай. «Нашего шефа миссии, который поехал в Нанкин заранее, заставляли мерять температуру каждые два часа, проверяя, не заражен ли он», пожаловался Кокер. В итоге, во время пересадки в аэропорту из заставили вернуться домой.

Нигерия везла в Нанкин 12 юных олимпийцев, которые должны были выступать в легкой атлетике, пляжном волейболе и борьбе. В составе Сьерра-Леоне было 10 ребят – среди них также волейболисты, а еще тяжелоатлеты и плавцы.

Вторые Летние Юношеские Олимпийские Игры стартуют в Нанкине 16 августа, в них примут участие около 3 с половиною тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Среди представителе 204 стран – 58 спортсменов сборной Украины.

Вирус лихорадки Эбола, свирепствующий в Западной Африке, уже унес жизни почти двух тысяч людей. Основными очагами новой вспышки вируса является как раз Сьерра-Леоне – около 800 жертв. Вирус, легко передающийся через кожу и воздушно-капельным путем, имеет показатель смертности больше 90% и считается одним из самых опасных в истории человечества. В начале августа случаи заболевания эболой зафиксированы в США, Европе, Индии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров