матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 3 2
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 3 2
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сьерра-Леоне и Нигерия снялись с Юношеской Олимпиады из-за вируса эболы

Команды двух африканских стран уехали в знак протеста.

Сборная Сьерра-Леоне по волейболу / ©FIVB

Сборные Сьерра-Леоне и Нигерии покинули деревню Юношеских Олимпийских Игр в Нанкине, Китай, из-за давления китайских властей, связанного с эпидемией лихорадки эбола в этих странах. Команды двух африканских стран объявили, что снимаются с Игр в знак протеста.

«С первого дня пребывания в деревне нигерийских атлетов закрыли на карантин, изолировали, нам запрещали тренироваться рядом с другими спортсменами, объясняя это угрозой распространения вируса эболы, - цитирует генерального директора Национальной спортивной комиссии Нигерии Гбенгу Элекбелейе insidethegames.biz. – Мы считаем это дискриминацией и приняли решение уехать».

А сборная Сьерра-Леоне вообще не доехала до Китая. Президент местного Национального Олимпийского Комитета Патрик Кокер рассказал, что еще дома получил предупреждение из посольства КНР в столице страны Фритауне о возможных проблемах при въезде в Китай. «Нашего шефа миссии, который поехал в Нанкин заранее, заставляли мерять температуру каждые два часа, проверяя, не заражен ли он», пожаловался Кокер. В итоге, во время пересадки в аэропорту из заставили вернуться домой.

Нигерия везла в Нанкин 12 юных олимпийцев, которые должны были выступать в легкой атлетике, пляжном волейболе и борьбе. В составе Сьерра-Леоне было 10 ребят – среди них также волейболисты, а еще тяжелоатлеты и плавцы.

Вторые Летние Юношеские Олимпийские Игры стартуют в Нанкине 16 августа, в них примут участие около 3 с половиною тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Среди представителе 204 стран – 58 спортсменов сборной Украины.

Вирус лихорадки Эбола, свирепствующий в Западной Африке, уже унес жизни почти двух тысяч людей. Основными очагами новой вспышки вируса является как раз Сьерра-Леоне – около 800 жертв. Вирус, легко передающийся через кожу и воздушно-капельным путем, имеет показатель смертности больше 90% и считается одним из самых опасных в истории человечества. В начале августа случаи заболевания эболой зафиксированы в США, Европе, Индии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
06:00
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров