матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Сильного никто не остановит!» Украина на открытии Зимних Юношеских Игр

Через 22 года арена в Лиллехаммере снова приняла олимпийскую церемонию

Влад Гераскевич на открытии Игр в Лиллехаммере / Фото НОК Украины

В пятницу вечером в Лиллехаммере, Норвегия, на арене Stampesletta прошло открытие вторых Зимних Юношеских Олимпийских Игр. Этот же стадион в 1994 году принимал церемонии открытия и закрытия «взрослых» Зимних Игр – поэтому исторических паралелей избежать было невозможно.

22 года назад огонь Игр зажигал будущий наследник норвежского престола крон-принц Хаакон. А на Юношеских Играх-2016 эта миссия досталась его 12летней дочери прицессе Ингрид Александре. В церемонии такж приняла участия одна из самых известных спортсменок Норвегии – лыжница, шестикратная Олимпийская чемпионка Марит Бьорген.

Зажжению огня предшествовало традиционное шоу открытия с неамысловатым сюжетом – путешествии юного спортсмена-лыжника, которому дает путевку в жизнь Олимпийский огонь.

Видеоверсия церемонии открытия Зимних Юношеских Игр-2016

Флаг Украины на открытии Игр выносил скелетонист Влад Гераскевич – тот самый, чей скелетон серьезно пострадал при перевозке. Скелетон, кстати, уже поправили, и во вторник, 16 февраля, Влад на нем опробует трассу во время официальной тренировки.

Украину в столице Игр-1994, тех самых, на которых Валентина Цербе и Оксана Баюл заработали первые медали в истории независимой Украины, представят 23 спортсмена в 9 видах спорта (биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье, фигурное катание, сноубординг, горные лыжи, санный спорт, прыжки с трамплина, скелетон).

ФОТОГАЛЛЕРЕЮ церемонии открытия и фото украинской сборной перед церемонией СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Фото НОК Украины

Перед открытием к команде приехал президент НОК Украины Сергей Бубка. Еще в Киеве на проводах команды ленедарный спортсмен давал небанальные советы юным зимникам – и уже в олимпийской деревне снова подсказал интересную «фишку», чтобы побороть волнение:

«Прочитайте какую-то легкую, приключенческую книгу, а потом уже выходите на старт, и там показывайте все, на что вы способны. Сильного никто не остановит!»

Сергей Бубка со знаменоносцем сборй Владом Гераскевичем / Фото НОК Украины

На зимних Юношеских олимпийских Играх выступают 1100 спортсменов из 71 страны мира, включая такие экзотические для зимы, как Кения, Непал, Ямайка и Колумбия. Медали будут разыграны в 7 видах спорта и 15 дисциплинах, в значительной степени повторяющие программу «взрослых» Игр.

Уже в субботу первые украинцы стартовали на Играх – горнолыжники Мария Пономаренко и Михаил Карпушин заняли последние места в супергиганте.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:55
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Полтава - Ильичевец. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров