«Сильного никто не остановит!» Украина на открытии Зимних Юношеских Игр

Через 22 года арена в Лиллехаммере снова приняла олимпийскую церемонию

Влад Гераскевич на открытии Игр в Лиллехаммере / Фото НОК Украины

В пятницу вечером в Лиллехаммере, Норвегия, на арене Stampesletta прошло открытие вторых Зимних Юношеских Олимпийских Игр. Этот же стадион в 1994 году принимал церемонии открытия и закрытия «взрослых» Зимних Игр – поэтому исторических паралелей избежать было невозможно.

22 года назад огонь Игр зажигал будущий наследник норвежского престола крон-принц Хаакон. А на Юношеских Играх-2016 эта миссия досталась его 12летней дочери прицессе Ингрид Александре. В церемонии такж приняла участия одна из самых известных спортсменок Норвегии – лыжница, шестикратная Олимпийская чемпионка Марит Бьорген.

Зажжению огня предшествовало традиционное шоу открытия с неамысловатым сюжетом – путешествии юного спортсмена-лыжника, которому дает путевку в жизнь Олимпийский огонь.

Видеоверсия церемонии открытия Зимних Юношеских Игр-2016

Флаг Украины на открытии Игр выносил скелетонист Влад Гераскевич – тот самый, чей скелетон серьезно пострадал при перевозке. Скелетон, кстати, уже поправили, и во вторник, 16 февраля, Влад на нем опробует трассу во время официальной тренировки.

Украину в столице Игр-1994, тех самых, на которых Валентина Цербе и Оксана Баюл заработали первые медали в истории независимой Украины, представят 23 спортсмена в 9 видах спорта (биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье, фигурное катание, сноубординг, горные лыжи, санный спорт, прыжки с трамплина, скелетон).

ФОТОГАЛЛЕРЕЮ церемонии открытия и фото украинской сборной перед церемонией СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Фото НОК Украины

Перед открытием к команде приехал президент НОК Украины Сергей Бубка. Еще в Киеве на проводах команды ленедарный спортсмен давал небанальные советы юным зимникам – и уже в олимпийской деревне снова подсказал интересную «фишку», чтобы побороть волнение:

«Прочитайте какую-то легкую, приключенческую книгу, а потом уже выходите на старт, и там показывайте все, на что вы способны. Сильного никто не остановит!»

Сергей Бубка со знаменоносцем сборй Владом Гераскевичем / Фото НОК Украины

На зимних Юношеских олимпийских Играх выступают 1100 спортсменов из 71 страны мира, включая такие экзотические для зимы, как Кения, Непал, Ямайка и Колумбия. Медали будут разыграны в 7 видах спорта и 15 дисциплинах, в значительной степени повторяющие программу «взрослых» Игр.

Уже в субботу первые украинцы стартовали на Играх – горнолыжники Мария Пономаренко и Михаил Карпушин заняли последние места в супергиганте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров