матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

СМИ: Министерство спорта снова хотят «слить»

Теперь с культурой и медициной

Фото Министерства молдежи и спорта

В рамках реформы украинского Кабинета Министров идет активное обсуждение упразднение Министерства молодежи и спорта Украины и слияние его с Министерствами культуры и охраны здоровья.

Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на собственные источники в Кабмине. Премьер-министр Арсений Яценюк, пишет «Левый берег», сейчас готовится к годовому отчету перед парламентом, рассчитывая на продление полномочий правительства. Для этого в Кабмине разрабатывают драфт программы деятельности на будущий год, и реформа с сокращением и объединепнием Министерств.

Еще до появления активных слухов о ликвидации Министерства молодежи и спорта, против подобных планов активно высказался глава Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный. Во время заседания Координационного совета в присутствии Премьера Яценюка Палатный призвал правительство отказаться от идеи ликвидации Минспорта

Артур Палатный защищает Министерство от ликвидации / solydarnist.org

Это предложение «не находит поддержки ни в профильном комитете, ни среди спортивной общественности. Мы уже это проходили в 2011-2012 годах, когджа вместе министерства функционировала Госслужба молодежи и спорта. В тот период значительно ухудшились показатели спортивных достижений, были сокращены государственные программы, пришли в упадок сферы молодежной политики и массового спорта... Повторять те ошибки сегодня недопустимо...»

По словам Палатного, главным аргументом Кабмина является экономия бюджетных средств, но 

«бюджет Миомолодьспорта на самом деле мизерный, а само ведомство на протяжении 2014-2015 годов сократило штат почти на 20% и остается одним из наименее численных среди украинских министерств... Нельзя экономить на массовом спорте и здоровье нации».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров