Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

СМИ: Министерство спорта снова хотят «слить»

Теперь с культурой и медициной

Фото Министерства молдежи и спорта

В рамках реформы украинского Кабинета Министров идет активное обсуждение упразднение Министерства молодежи и спорта Украины и слияние его с Министерствами культуры и охраны здоровья.

Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на собственные источники в Кабмине. Премьер-министр Арсений Яценюк, пишет «Левый берег», сейчас готовится к годовому отчету перед парламентом, рассчитывая на продление полномочий правительства. Для этого в Кабмине разрабатывают драфт программы деятельности на будущий год, и реформа с сокращением и объединепнием Министерств.

Еще до появления активных слухов о ликвидации Министерства молодежи и спорта, против подобных планов активно высказался глава Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный. Во время заседания Координационного совета в присутствии Премьера Яценюка Палатный призвал правительство отказаться от идеи ликвидации Минспорта

Артур Палатный защищает Министерство от ликвидации / solydarnist.org

Это предложение «не находит поддержки ни в профильном комитете, ни среди спортивной общественности. Мы уже это проходили в 2011-2012 годах, когджа вместе министерства функционировала Госслужба молодежи и спорта. В тот период значительно ухудшились показатели спортивных достижений, были сокращены государственные программы, пришли в упадок сферы молодежной политики и массового спорта... Повторять те ошибки сегодня недопустимо...»

По словам Палатного, главным аргументом Кабмина является экономия бюджетных средств, но 

«бюджет Миомолодьспорта на самом деле мизерный, а само ведомство на протяжении 2014-2015 годов сократило штат почти на 20% и остается одним из наименее численных среди украинских министерств... Нельзя экономить на массовом спорте и здоровье нации».

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
https://n1219adserv.xyz/vast.xml?key=1b8a398605804dc8a224fedc84ce7573&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров