Сочи-2014. Белорусские герои

XSPORT.ua подводит итоги 11-го Олимпийского дня.

День Беларуси на Олимпиаде / REUTERS/Mike Blake

Второй подряд день Олимпиады в Сочи и 11-й день Игр в целом, оказался неполным. Опять свои коррективы в олимпийскую программу внесла погода. Поэтому и в понедельник не обошлось без ПЕРЕНОСОВ ДНЯ. Опять переносили мужской масс-старт у биатлонистов (пока известно, что гонка должна состоятся во вторник), а также соревнования сноубордистов в кроссе (также их ожидают во вторник).

Однако даже несмотря на несколько «урезанную» программу, понедельник на Олимпиаде каким-то «неполноценным» не назовешь, ведь перипетии тех соревнований, что состоялись, нивелировали пробелы. Пожалуй, главным СОБЫТИЕМ ДНЯ (украинские болельщики возлагали на него также большие надежды) стал женский масс-старт среди биатлонисток(который, кстати, тоже был под угрозой срыва). Однако, к сожалению, наши девушки сенсации не создали (лучшая из украинок – Елена Пидгрушная стала восьмой), а вот ГЕРОЕМ ДНЯ оказалась белоруска Дарья Домрачева. По крайней мере, так решил президент Беларуси Александр Лукашенко, который наградил биатлонистку званием Героя Беларуси.

Домрачева – Герой Беларуси! / REUTERS/Carlos Barria

Конечно, часто «бацька» принимает довольно непонятные и непопулярные решения, однако на этот раз, похоже, не тот случай. Ведь «золото» в масс-старте стало третьим для Домрачевой на нынешней Олимпиаде. И благодаря ему она установила РЕКОРДЫ ДНЯ – стала первой, кто в Сочи трижды поднимался на высшую ступень пьедестала, и первой биатлонисткой в истории, победившей на Играх сразу в трех гонках.

По интернету уже гуляет ШУТКА ДНЯ (хотя она совершенно справедлива), что в медальном зачете одна Домрачева со своими тремя «золотыми» опережает такие грозные в зимних видах спорта страны, как Австрия, Франция и Швеция.

Своего героя сегодня получили и россияне. Даже двух. Это ДУЭТ ДНЯ в составе бобслеистов Воеводы и Зубкова, которые победили в соревнованиях «двоек» и подняли команду России на второе место общекомандного медального зачета.

Даже больше. Также синхронно с белорусами и россиянами олимпийский понедельник мог подарить героя и украинцам, но тут опять переходим к печальной теме – теме спортсменов, которым Украина не могла обеспечить условия для достойного развития и возможностей для тренировок и жизни, из-зи чего они и отправились искать лучшей судьбы за границу. И теперь становятся героями для других стран. Такой нереализованной НАДЕЖДОЙ ДНЯ украинцев стал сегодня фристайлист Антон Кушнир, который выступил просто блестяще в акробатике и принес еще одну золотую награду Беларуси. И это уже далеко не первый случай, когда в Сочи экс-украинцы получают награды (в том числе и высшей пробы) не для Украины.

Антон Кушнир - Олимпийский чемпион! / REUTERS/Mike Blake

Но, как уверяют оптимисты, всегда так не будет. Рано или поздно и в нашем государстве должны понять что куда важнее постоянно поддерживать перспективных спортсменов и вообще создавать условия для занятий людей спортом, а не участвовать в гонках «Кто больший гонорар и большую жилую площадь предложит олимпийском призеру».

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров