Сочи-2014. День передышки

XSPORT.ua подводит итоги четвертого дня Олимпийских игр.

После драйвового и такого приятного для нас сочинского воскресенья, нужно было перевести дыхание, поэтому новая неделя началась с ДНЯ ПЕРЕДЫШКИ на Олимпийских играх и аккумуляции эмоций перед завтрашней гонкой преследования биатлонисток. Здесь у нас, конечно, надежды и аппетиты нешуточные. Сегодня же таких не было, ведь надеяться на то, что кто-то из наших ребят после, мягко говоря, невысоких результатов в спринте сможет на что-то серьезное рассчитывать в гонке преследования, было бы верхом наивности. А тут еще и ПАДЕНИЕ ДНЯ Андрея Дериземли на старте гонки вообще «расслабило» болельщиков окончательно.

Гонку преследования выиграл ее главный фаворит Мартен Фуркад / REUTERS/Carlos Barria

Но пока мы «расслаблялись» и набирались эмоционального заряда на завтрашний день, руководству украинской делегации сегодня было не до отдыха, ведь готовился ПРИЕМ ДНЯ, который официально назывался Днем украинского гостеприимства. Прошло все, по свидетельствам очевидцев, действительно, очень душевно – с традиционными варениками, борщом, салом (о наличии самогона – никто не признался). А главное, что приглашение не проигнорировали высокие ГОСТИ ДНЯ во главе с действующим президентом МОК (а еще совсем недавно соперником Сергея Бубки в борьбе за эту должность) Томасом Бахом и его предшественником Жаком Роге.

А пока украинцы демонстрировали свое гостеприимство, голландцы в очередной раз удивляли своим БРАТСТВОМ ДНЯ. Мало того, что второй раз за эти несколько олимпийских дней «оранжевые» заняли все три ступеньки пьедестала, так на двух из них еще и оказались братья-близнецы. Конечно, на такие триумфы среди голландских олимпийцев способны только конькобежцы. Раньше в Сочи они уже «оккупировали» пьедестал на дистанции 5000 м, а сегодня – на 500-метровке. Братья Мюлдер заняли первое (Михел) и третье (Роналд) места. Таким образом, удивительно, но факт: из семи выигранных пока голландцами олимпийских наград, шесть они получили всего на двух пьедесталах.

Братья-близнецы Мюлдер / www.omropfryslan.nl 

Но медальной КУЧНОСТЬЮ ДНЯ своих болельщиков радовали сегодня не только голландцы, но и канадцы с французами. Так, двое канадских фристайлистов  решили не отставать от своих соотечественниц, и, как и девушки в пятницу, заняли первые два места в могуле. Ну а то что сразу два француза взошли на пьедестал в уже известной биатлонной гонке преследования  стало некой неожиданностью, ведь кроме Мартена Фуркада увидеть там еще кого-то из сего соотечественников мало кто планировал. Но кроме «бесцеремонного» Фуркада (который в конце дистанции понимал, что его уже никто не догонит, но, несмотря на это, только наращивал темп), французскую радость дополнил Жан-Гийом Беатри, финишировав третьим – прямо перед носом у самого Бьорндаллена.

Мартен Фуркадо / winter.sport-express.ru

Так что, начали биатлоном, им же и закончим. И, даже не сомневайтесь, начнем с него же и завтрашний обзор дня. Очень хочется верить, что он будет не менее позитивно-насыщенным, чем воскресные итоги дня. Поэтому, давайте набираться сил, чтобы достойно болеть за наших девушек!

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров