матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Две медали от украинок

XSPORT.ua подводит итоги шестого Олимпийского дня.

Украинки Волосожар и Савченко на пьедестале. / REUTERS/David Gray 

Среда, шестой день Олимпийских игр в Сочи, стал ДНЕМ УКРАИНСКИХ СПОРТСМЕНОК. Ведь две украинки получили олимпийские награды – золотую и бронзовую. Правда, выиграли они их не для сборной Украины, а для других стран, что самое обидное. Речь о фигуристках – Татьяне Волосожар и Елене Савченко. Первая стала олимпийской чемпионкой в соревновании спортивных пар вместе с Максимом Траньковым, принеся «золото» России. А вторая – в этих же соревнованиях в паре с Робином Шолковы выиграла «бронзу» для Германии.

Таким образом, Волосожар на сегодня – самая успешная спортсменка текущих Олимпийских игр, ведь стала двукратной чемпионкой Игр (первое «золото» Волосожар в составе сборной России выиграла в командных соревнованиях).

Напомним, что в соревнованиях пар украинский дуэт Лаврентьева/Рудик после короткой программы был на последнем, 20-м месте, поэтому в произвольной программе не участвовал.

Сегодняшний олимпийский день, без сомнения, с большим нетерпением ждали все поклонники хоккея. Ведь им уже поднадоел «разогрев» в виде женских соревнований, поэтому главный СТАРТ ДНЯ в виде начала мужского турнира был очень кстати.

Швеция сильнее Чехии в первом матче хоккейного турнира. / REUTERS/Laszlo Balogh

Причем, уже в первый день расписание подарило матч между «тяжеловесами» мирового хоккея – сборными Швеции и Чехии. В этой встрече сильнее оказались скандинавы – 4:2 (причем, шведы вели в счете 4:0 по ходу встречи). А в другом матче дня швейцарцы минимально обыграли сборную Латвии – 1:0, забросив победную шайбу за 8 секунд до конца третьего периода.

На Олимпийских играх в Сочи родственники уже побывали несколько раз одновременно на пьедестале почета, но сегодня состоялся братский медальный ДУБЛЬ ДНЯ, ведь одновременно награды получали сразу две пары братьев. Произошло это в соревновании двоек в санном спорте, где «серебро» досталось австрийским братьям Лингер, а «бронза» – латвийским Сикс. Однако обошел их несемейный дуэт в составе немцев Артла и Вендля, которые и стали олимпийскими чемпионами. Украинская же пара саночников – Оболончик и Захарьков заняли третье место. Но с конца итогового списка, то есть 17-е, если смотреть сверху вниз. Но даже это прогресс, ведь после первого заезда они были последними.

Голландцы Гротхейс и Мюлдер заняли 1-е и 3-е место. / REUTERS/Marko Djurica

В четверг продолжили соревнования конькобежцы, а следовательно продолжили свою ГЕГЕМОНИЮ ДНЯ голландцы. Так, они увеличили свой ​​медальный «улов» до 10 (4 из которых золотые награды). Но все эти медали добыты лишь в одном виде спорта – да, именно в конькобежном. Сегодня в мужском забеге на 1000 м Гротхейс стал первым, а Мюлдер – третьим. Таким образом, с 15 медалей, которые разыграли конькобежцы, две трети получили именно представители страны тюльпанов. Впереди еще четыре финала в конькобежном спорте. Сколько медалей голландцы в них отдадут своим соперникам?

Несмотря на то, что прыгуны с трамплина свои соревнования начинают только в пятницу (женщины уже отпрыгали), к этому виду спорта внимание было приковано уже сегодня. Но лучше, чтобы этого не было. Ведь связано оно было с травмой, которую получил российский прыгун Михаил Максимочкин, упав на тренировке. Но, несмотря на то, что спортсмена сразу на носилках доставили в реанемобиль, а потом в больницу, Максимочкин отделался ИСПУГОМ ДНЯ. По словам его тренера, серьезных повреждений у его подопечного нет, он ударился грудью, а руки и ноги – целы. Правда, сможет ли он принимать участие в олимпийских соревнованиях пока непонятно.

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:30
Мотогонки. Rookies Cup
Новости партнеров
Новости партнеров