Сочи-2014. Две медали от украинок

XSPORT.ua подводит итоги шестого Олимпийского дня.

Украинки Волосожар и Савченко на пьедестале. / REUTERS/David Gray 

Среда, шестой день Олимпийских игр в Сочи, стал ДНЕМ УКРАИНСКИХ СПОРТСМЕНОК. Ведь две украинки получили олимпийские награды – золотую и бронзовую. Правда, выиграли они их не для сборной Украины, а для других стран, что самое обидное. Речь о фигуристках – Татьяне Волосожар и Елене Савченко. Первая стала олимпийской чемпионкой в соревновании спортивных пар вместе с Максимом Траньковым, принеся «золото» России. А вторая – в этих же соревнованиях в паре с Робином Шолковы выиграла «бронзу» для Германии.

Таким образом, Волосожар на сегодня – самая успешная спортсменка текущих Олимпийских игр, ведь стала двукратной чемпионкой Игр (первое «золото» Волосожар в составе сборной России выиграла в командных соревнованиях).

Напомним, что в соревнованиях пар украинский дуэт Лаврентьева/Рудик после короткой программы был на последнем, 20-м месте, поэтому в произвольной программе не участвовал.

Сегодняшний олимпийский день, без сомнения, с большим нетерпением ждали все поклонники хоккея. Ведь им уже поднадоел «разогрев» в виде женских соревнований, поэтому главный СТАРТ ДНЯ в виде начала мужского турнира был очень кстати.

Швеция сильнее Чехии в первом матче хоккейного турнира. / REUTERS/Laszlo Balogh

Причем, уже в первый день расписание подарило матч между «тяжеловесами» мирового хоккея – сборными Швеции и Чехии. В этой встрече сильнее оказались скандинавы – 4:2 (причем, шведы вели в счете 4:0 по ходу встречи). А в другом матче дня швейцарцы минимально обыграли сборную Латвии – 1:0, забросив победную шайбу за 8 секунд до конца третьего периода.

На Олимпийских играх в Сочи родственники уже побывали несколько раз одновременно на пьедестале почета, но сегодня состоялся братский медальный ДУБЛЬ ДНЯ, ведь одновременно награды получали сразу две пары братьев. Произошло это в соревновании двоек в санном спорте, где «серебро» досталось австрийским братьям Лингер, а «бронза» – латвийским Сикс. Однако обошел их несемейный дуэт в составе немцев Артла и Вендля, которые и стали олимпийскими чемпионами. Украинская же пара саночников – Оболончик и Захарьков заняли третье место. Но с конца итогового списка, то есть 17-е, если смотреть сверху вниз. Но даже это прогресс, ведь после первого заезда они были последними.

Голландцы Гротхейс и Мюлдер заняли 1-е и 3-е место. / REUTERS/Marko Djurica

В четверг продолжили соревнования конькобежцы, а следовательно продолжили свою ГЕГЕМОНИЮ ДНЯ голландцы. Так, они увеличили свой ​​медальный «улов» до 10 (4 из которых золотые награды). Но все эти медали добыты лишь в одном виде спорта – да, именно в конькобежном. Сегодня в мужском забеге на 1000 м Гротхейс стал первым, а Мюлдер – третьим. Таким образом, с 15 медалей, которые разыграли конькобежцы, две трети получили именно представители страны тюльпанов. Впереди еще четыре финала в конькобежном спорте. Сколько медалей голландцы в них отдадут своим соперникам?

Несмотря на то, что прыгуны с трамплина свои соревнования начинают только в пятницу (женщины уже отпрыгали), к этому виду спорта внимание было приковано уже сегодня. Но лучше, чтобы этого не было. Ведь связано оно было с травмой, которую получил российский прыгун Михаил Максимочкин, упав на тренировке. Но, несмотря на то, что спортсмена сразу на носилках доставили в реанемобиль, а потом в больницу, Максимочкин отделался ИСПУГОМ ДНЯ. По словам его тренера, серьезных повреждений у его подопечного нет, он ударился грудью, а руки и ноги – целы. Правда, сможет ли он принимать участие в олимпийских соревнованиях пока непонятно.

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров