Сочи-2014. На Играх появились «оккупанты»

XSPORT.ua подводит итоги второго дня Олимпийских игр.

Бьорндален выиграл седьмое «золото»! / REUTERS/Carlos Barria

Конечно, какие-то итоги Олимпийских игр в Сочи делать еще не то, что рано, а просто бессмысленно – в первый медальный день Игр, но все же, кажется, что именно сегодня состоялось одно из ключевых событий Игр в Сочи. Вполне вероятно, что именно эпизод сегодняшнего дня Игр за много лет будут вспоминать, как главное их событие. Речь, конечно, о подвиге ОТКАЗНИКА ДНЯ – гениального норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена, который в свои 40 лет на 5-х для себя Олимпийских играх выиграл седьмое (!) олимпийское «золото». Но этому предшествовал его отказ нести флаг Норвегии на церемонии открытия Игр. Мотивация – нужно готовиться к ответственному старту. Как видим, эта «жертва» оказалась абсолютно оправданной.

Бьорген добыла вторую победу для Норвегии / REUTERS/Carlos Barria

Благодаря, в том числе и медали Бьорндалена, норвежцы стали ЛИДЕРОМ ДНЯ в медальном зачете, выиграв в течение дня четыре медали, две из которых – золотые. Кроме «золота» Бьорндалена еще одну золотую награду норвежцам принесла лыжница Марит Бьорген в скиатлоне.

Канадец Крамер - новый олимпийский рекордсмен в Сочи / REUTERS/Marko Djurica

Но кроме норвежцев, заставили о себе сегодня говорить также представители Нидерландов и Канады. Так, конькобежцы из страны тюльпанов выступили сегодня в роли ОККУПАНТОВ ДНЯ, не пустив никого на пьедестал по результатам соревнований на дистанции 5000 метров. Причем, главный «оккупант», победитель Свен Крамер установил первый олимпийский рекорд Сочи со временем 6:10.76.

Сестры Дюфур-Лапойнт / REUTERS/Dylan Martinez

Ну а СЕМЬЕЙ ДНЯ стали две сестры Дюфур-Лапойнт из Канады – Жюстин и Хлое. Они заняли первые два места в соревнованиях фристайлисток в могуле. Причем, что интересно, в топ-6 этого вида олимпийской программы не вошла ни одна представительница Европы.

В целом же, сегодня представители четырех стран получили награды. Кроме уже упомянутых Норвегии, Нидерландов и Канады это еще и США. Но американцы отмечались победами не только на спортивных площадках, но и в своих гостиничных номерах. Так, настоящим СУПЕРГЕРОЕМ ДНЯ стал американский бобслеист Джонни Куинн. Зайдя в ванную комнату он оказался запертым в ней. Спортсмену не оставалось ничего другого, как продемонстрировать, как навыки разгона боба могут быть полезными в повседневной жизни – он просто развалил дверь в душ. Вот как он описал эту историю в своем Твиттере: 

«Я принимал душ, а дверь вдруг сама закрылась. Я не мог позвать на помощь, поскольку не имел при себе телефона. Поэтому пришлось использовать свой ​​бобслейный толчок, чтобы выбраться».

Как видим, Куинн церемониться с дверью не стал / twitter.com

Что ж, хорошо, что эта история приключилась с мощным бобслеистом, а не с кем-то из филигранных фигуристов. Кто-то из них все соревнования мог бы так и просидеть в душе.

Также предлагаем ознакомиться со всеми результатами олимпийского дня.

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров