матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. На Играх появились «оккупанты»

XSPORT.ua подводит итоги второго дня Олимпийских игр.

Бьорндален выиграл седьмое «золото»! / REUTERS/Carlos Barria

Конечно, какие-то итоги Олимпийских игр в Сочи делать еще не то, что рано, а просто бессмысленно – в первый медальный день Игр, но все же, кажется, что именно сегодня состоялось одно из ключевых событий Игр в Сочи. Вполне вероятно, что именно эпизод сегодняшнего дня Игр за много лет будут вспоминать, как главное их событие. Речь, конечно, о подвиге ОТКАЗНИКА ДНЯ – гениального норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена, который в свои 40 лет на 5-х для себя Олимпийских играх выиграл седьмое (!) олимпийское «золото». Но этому предшествовал его отказ нести флаг Норвегии на церемонии открытия Игр. Мотивация – нужно готовиться к ответственному старту. Как видим, эта «жертва» оказалась абсолютно оправданной.

Бьорген добыла вторую победу для Норвегии / REUTERS/Carlos Barria

Благодаря, в том числе и медали Бьорндалена, норвежцы стали ЛИДЕРОМ ДНЯ в медальном зачете, выиграв в течение дня четыре медали, две из которых – золотые. Кроме «золота» Бьорндалена еще одну золотую награду норвежцам принесла лыжница Марит Бьорген в скиатлоне.

Канадец Крамер - новый олимпийский рекордсмен в Сочи / REUTERS/Marko Djurica

Но кроме норвежцев, заставили о себе сегодня говорить также представители Нидерландов и Канады. Так, конькобежцы из страны тюльпанов выступили сегодня в роли ОККУПАНТОВ ДНЯ, не пустив никого на пьедестал по результатам соревнований на дистанции 5000 метров. Причем, главный «оккупант», победитель Свен Крамер установил первый олимпийский рекорд Сочи со временем 6:10.76.

Сестры Дюфур-Лапойнт / REUTERS/Dylan Martinez

Ну а СЕМЬЕЙ ДНЯ стали две сестры Дюфур-Лапойнт из Канады – Жюстин и Хлое. Они заняли первые два места в соревнованиях фристайлисток в могуле. Причем, что интересно, в топ-6 этого вида олимпийской программы не вошла ни одна представительница Европы.

В целом же, сегодня представители четырех стран получили награды. Кроме уже упомянутых Норвегии, Нидерландов и Канады это еще и США. Но американцы отмечались победами не только на спортивных площадках, но и в своих гостиничных номерах. Так, настоящим СУПЕРГЕРОЕМ ДНЯ стал американский бобслеист Джонни Куинн. Зайдя в ванную комнату он оказался запертым в ней. Спортсмену не оставалось ничего другого, как продемонстрировать, как навыки разгона боба могут быть полезными в повседневной жизни – он просто развалил дверь в душ. Вот как он описал эту историю в своем Твиттере: 

«Я принимал душ, а дверь вдруг сама закрылась. Я не мог позвать на помощь, поскольку не имел при себе телефона. Поэтому пришлось использовать свой ​​бобслейный толчок, чтобы выбраться».

Как видим, Куинн церемониться с дверью не стал / twitter.com

Что ж, хорошо, что эта история приключилась с мощным бобслеистом, а не с кем-то из филигранных фигуристов. Кто-то из них все соревнования мог бы так и просидеть в душе.

Также предлагаем ознакомиться со всеми результатами олимпийского дня.

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:30
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
Новости партнеров
Новости партнеров