Сочи-2014. На Олимпиаде новый лидер!

XSPORT.ua  подводит итоги 13-го Олимпийского дня.

Норвегия - лидер Игр в Сочи / REUTERS/Stefan Wermuth

Если во вторник мы констатировали, что главным несоревновательным ньюсмейкером дня на Играх в Сочи стал Евгений Плющенко, заявив, что рассматривает вероятность возвращения в большой спорт и участие в Олимпийских играх, то на следующий день, то есть в среду, это звание, безусловно, принадлежит украинским олимпийцам. А, точнее, некоторым из них.

ПОСТУПОК ДНЯ, а, возможно всей Олимпиады совершили сегодня наша горнолыжница Богдана Мацецкая и ее муж и тренер Олег Мацецкий. Они отказались выступать на Олимпийских играх из-за кровопролития, которое происходит в последние дни в Украине, а, точнее, отношением к происходящему президента государства Виктора Януковича.

«Мы, члены олимпийской сборной Украины Богдана Мацецкая и Олег Мацецкий, крайне разозлены последними действиями президента Украины В. Януковича, который вместо того, чтобы решить конфликт посредством переговоров с Майданом (на что мы до конца надеялись, направляясь на Игры в Сочи), утопил последние надежды украинцев в крови. В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, а также в знак протеста против бандита-президента и его холуйского правительства, мы отказываемся от дальнейших выступлений на Олимпийских играх в Сочи. Вечная память погибшим герояем за волю Украины», - написал на своей странице в «Фейсбук» Богдан Мацецкий.

Интересно, что до этого заявления, неучастие в командном спринте украинских лыжниц Марины Лисогор и Екатерины Сердюк связывали с тем, что МОК запретил украинским спортсменам в среду выступать с черными траурными лентами в память о погибших во время столкновений в центре Киева 18 и в ночь на 19 февраля. Однако, похоже, установление именно таких логически-следственных связей было ошибкой, ведь наша команда не вышла на старт в спринте из-за ТРАВМЫ ДНЯ Екатерины Сердюк.

Обидная травма Сердюк / biathlon-ua.org

Однако решение МОК - безусловно, заслуживает на ОСУЖДЕНИЕ ДНЯ (по крайней мере, со стороны украинцев). Похоже, недавно избранному президенту МОК очень не хочется ссориться с хозяином нынешней Олимпиады, которого некоторые называют всего тремя буквами. Не знаю, что вы подумали, но эти буквы - ВВП.

Если же вернуться к соревнованиям, то в среду произошла смена ЛИДЕРА ДНЯ, ведь норвежцы с первого места в медальном зачете потеснили сборную Германии. Это случилось благодаря усилиям норвежских биатлонистов и биатлонисток, а также - лыжниц, которые одержали победы в смешанной эстафете и командном спринте соответственно. Кстати , в командном спринте пьедестал оказался абсолютно «северным». Ведь второе место заняла сборная Финляндии, а третье – Швеции.

Еще одна победа норвежек / REUTERS/Michael Dalder

Ну а званием РУССКИЙ ВИТЯЗЬ ДНЯ Александр Поветкин вынужден был поделиться (по крайней мере, на один день) с «чистокровным» Витязем с именем Вик и фамилией Уайлд, который принес России «золото» в сноубордическом параллельном гигантском слаломе. Что тут скажешь, богата на «богатырей» земля русская.

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров