Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. На Олимпиаде новый лидер!

XSPORT.ua  подводит итоги 13-го Олимпийского дня.

Норвегия - лидер Игр в Сочи / REUTERS/Stefan Wermuth

Если во вторник мы констатировали, что главным несоревновательным ньюсмейкером дня на Играх в Сочи стал Евгений Плющенко, заявив, что рассматривает вероятность возвращения в большой спорт и участие в Олимпийских играх, то на следующий день, то есть в среду, это звание, безусловно, принадлежит украинским олимпийцам. А, точнее, некоторым из них.

ПОСТУПОК ДНЯ, а, возможно всей Олимпиады совершили сегодня наша горнолыжница Богдана Мацецкая и ее муж и тренер Олег Мацецкий. Они отказались выступать на Олимпийских играх из-за кровопролития, которое происходит в последние дни в Украине, а, точнее, отношением к происходящему президента государства Виктора Януковича.

«Мы, члены олимпийской сборной Украины Богдана Мацецкая и Олег Мацецкий, крайне разозлены последними действиями президента Украины В. Януковича, который вместо того, чтобы решить конфликт посредством переговоров с Майданом (на что мы до конца надеялись, направляясь на Игры в Сочи), утопил последние надежды украинцев в крови. В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, а также в знак протеста против бандита-президента и его холуйского правительства, мы отказываемся от дальнейших выступлений на Олимпийских играх в Сочи. Вечная память погибшим герояем за волю Украины», - написал на своей странице в «Фейсбук» Богдан Мацецкий.

Интересно, что до этого заявления, неучастие в командном спринте украинских лыжниц Марины Лисогор и Екатерины Сердюк связывали с тем, что МОК запретил украинским спортсменам в среду выступать с черными траурными лентами в память о погибших во время столкновений в центре Киева 18 и в ночь на 19 февраля. Однако, похоже, установление именно таких логически-следственных связей было ошибкой, ведь наша команда не вышла на старт в спринте из-за ТРАВМЫ ДНЯ Екатерины Сердюк.

Обидная травма Сердюк / biathlon-ua.org

Однако решение МОК - безусловно, заслуживает на ОСУЖДЕНИЕ ДНЯ (по крайней мере, со стороны украинцев). Похоже, недавно избранному президенту МОК очень не хочется ссориться с хозяином нынешней Олимпиады, которого некоторые называют всего тремя буквами. Не знаю, что вы подумали, но эти буквы - ВВП.

Если же вернуться к соревнованиям, то в среду произошла смена ЛИДЕРА ДНЯ, ведь норвежцы с первого места в медальном зачете потеснили сборную Германии. Это случилось благодаря усилиям норвежских биатлонистов и биатлонисток, а также - лыжниц, которые одержали победы в смешанной эстафете и командном спринте соответственно. Кстати , в командном спринте пьедестал оказался абсолютно «северным». Ведь второе место заняла сборная Финляндии, а третье – Швеции.

Еще одна победа норвежек / REUTERS/Michael Dalder

Ну а званием РУССКИЙ ВИТЯЗЬ ДНЯ Александр Поветкин вынужден был поделиться (по крайней мере, на один день) с «чистокровным» Витязем с именем Вик и фамилией Уайлд, который принес России «золото» в сноубордическом параллельном гигантском слаломе. Что тут скажешь, богата на «богатырей» земля русская.

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров