Сочи-2014. НаИгрались и хватит

XSPORT.ua подводит итоги последнего Олимпийского дня.

Зимние Олимпийские игры в Сочи завершились. Завершились довольно уверенной победой их хозяев – россиян, которые продемонстрировали, что после провала в Ванкувере четыре года назад смогли «перезагрузиться», сделали правильные выводы и к домашней Олимпиаде подошли во «всеоружии». Подтверждение этого – 33 медали, 13 из которых – «золотые».

Причем, свою силу окончательно россияне продемонстрировали в заключительный олимпийский день, который стал настоящим БЕНЕФИСОМ ДНЯ для сборной России. Ведь из семи наград, разыгранных в воскресенье, более половины – четыре, получили российские спортсмены. Причем, россияне заняли весь пьедестал после завершения лыжного марафона на 50 км среди мужчин. У сборной Украины в Сочи – 20-е общекомандное место, с двумя наградами – «золотой» и «бронзовой».

Александр Легков в лыжных гонках занял первое место / REUTERS/ Carlos Barria

Кроме россиян еще одно «золото» в воскресенье получили канадцы, в который раз подтвердив звание КОРОЛЕЙ ДНЯ в хоккее. В финальном матче «кленовая» хоккейная сборная победила шведов и стала девятикратным олимпийским чемпионом. Хотя на этих Играх шведская команда была действительно сильной и реальным соперником для канадцев в борьбе за «золото», но в финале сборная Канады, особо не форсируя событий, планомерно и уверенно одержала победу.

Сборная Канады / REUTERS/ Laszlo Balogh

И хотя в последний олимпийский день украинцы в Сочи были далеко не на главных ролях, но и они оставили свой ​​след в заключительный день Игр. Произошло это благодаря президенту МОК Томасу Баху, который вспомнил о выступлении наших биатлонисток в эстафете и о событиях в Украине, подводя итоги Олимпиады. Поэтому ЗАЯВЛЕНИЕМ ДНЯ мы считаем следующие слова Баха:

«Решение украинских биатлонисток остаться и продолжать выступления на Играх, несмотря на трагические вести из дому, было настоящим поступком. В этот момент в душах была скорбь, ребята переживали, видя, как пылает столица, понимая свою ответственность перед страной. Выиграть «золото» в такой ситуации – это настоящее достижение!».

Что касается самой церемонии закрытия Игр, то украинцы(даже если и были такие, которые сегодня были готовы ее смотреть) ее не увидели – из-за ТРАУРА ДНЯ украинские телеканалы, не показывали развлекательных программ, к которым отнесли и трансляцию Закрытия Игр. 

Шутка от россиян во время церемонии закрытия Олимпиады / REUTERS/ Pawel Kopczynski

Но, говорят, что оно прошло нормально, а русские даже оказались способны на самоиронию,«обыграв» эпизод на Открытии Олимпийских игр,когда не раскрылась в олимпийское кольцо одна из снежинок. На этот раз эти кольца раскрывались«вживую», ведь их создавали люди, однако одно из них опять же не «раскрылось».


Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров