Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Норвегия и Нидерланды отвоевывают утраченные позиции, а Франция едва не в трауре

XSPORT.ua подводит итоги 12-го Олимпийского дня.

Драмматический финиш Свендсена и Фуркада / REUTERS/Carlos Barria

Если понедельник на Олимпийский играх в Сочи был днем ​​Беларуси, то вторник стал днем Норвегии и Нидерландов, которые вернулись на высокие позиции в медальном рейтинге.

В это уже некоторые даже не верили, но после нескольких переносов главное ОЖИДАНИЕ ДНЯ в виде мужского масс-старта по биатлону, состоялось. Сама гонка продемонстрировала, что такое долгое ожидание не было напрасным, ведь именно в ней произошла наибольшая ИНТРИГА ДНЯ. Ведь на финише однозначно сказать, кто победил в гонке, без специальной аппаратуры не смог бы никто. А всевидящий глаз фотофиниша показал, что на какую-то минимальную долю секунды норвежец Свендсен опередил француза Фуркада. Это, конечно же, ужасно разочаровало Фуркада (да и всех французов), который в случае победы повторил бы вчерашнее достижение Дариии Домрачевой, став трехкратным олимпийским чемпионом Сочи. Зато, праздник на улице норвежцев.

Тем более, что это не единственная их сегодняшняя медаль и не единственное «золото», ведь ДУБЛЬ ДНЯ оформили в двоеборье (большой трамплин и гонка на 10 км) также норвежцы – первым стал Граабак, а вторым – Моан.

Голландский пьедестал / REUTERS/Phil Noble 

Но по «кучности» на пьедестале, традиционно, равных нет голландцам. Они в главном для себя виде спорта – конькобежном снова оккупировали весь пьедестал. В гонках на 10000 метров среди мужчин первенствовал Бергсма, вторым стал Крамер, третьим – де Йонг. Причем, благодаря напряженной «гражданской» борьбе, собой Бергсма удалось установить ОЛИМПИЙСКИЙ РЕКОРД ДНЯ, который с сегодняшнего дня на этой дистанции составляет 12:44.45.

Благодаря нынешним победам норвежцы поднялись на второе место в медальном командном зачете, а голландцы – на третье.

Что касается Украины, которая, конечно, далеко позади лидеров, то, похоже, единственные медальные надежды на Играх у нас остались на женскую биатлонную эстафету. Поэтому решение выставить на смешанную эстафету РЕЗЕРВ ДНЯ в виде неосновных биатлонисток выглядит довольно логично. Поэтому, состав нашей команды на смешанную эстафету, которая должна состояться в среду (говорим уже осторожно, ведь кто знает, что подготовит погода) такой: Бурдыга, Панфилова, Дериземля, Семенов.

Плющенко вернется в большой спорт? / REUTERS/Lucy Nicholson

Ну а один из главных ньюсмейкеров нынешней Олимпиады, новости от которого не касаются его высоких результатов – российский фигурист Евгений Плющенко сделал ЗАЯВЛЕНИЕ ДНЯ, суть которого, что он все еще рассчитывает вернуться в большой спорт и даже принять участие в следующих Олимпийских играх.

Степан Курилко

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345