Сочи-2014. Норвегия и Нидерланды отвоевывают утраченные позиции, а Франция едва не в трауре

XSPORT.ua подводит итоги 12-го Олимпийского дня.

Драмматический финиш Свендсена и Фуркада / REUTERS/Carlos Barria

Если понедельник на Олимпийский играх в Сочи был днем ​​Беларуси, то вторник стал днем Норвегии и Нидерландов, которые вернулись на высокие позиции в медальном рейтинге.

В это уже некоторые даже не верили, но после нескольких переносов главное ОЖИДАНИЕ ДНЯ в виде мужского масс-старта по биатлону, состоялось. Сама гонка продемонстрировала, что такое долгое ожидание не было напрасным, ведь именно в ней произошла наибольшая ИНТРИГА ДНЯ. Ведь на финише однозначно сказать, кто победил в гонке, без специальной аппаратуры не смог бы никто. А всевидящий глаз фотофиниша показал, что на какую-то минимальную долю секунды норвежец Свендсен опередил француза Фуркада. Это, конечно же, ужасно разочаровало Фуркада (да и всех французов), который в случае победы повторил бы вчерашнее достижение Дариии Домрачевой, став трехкратным олимпийским чемпионом Сочи. Зато, праздник на улице норвежцев.

Тем более, что это не единственная их сегодняшняя медаль и не единственное «золото», ведь ДУБЛЬ ДНЯ оформили в двоеборье (большой трамплин и гонка на 10 км) также норвежцы – первым стал Граабак, а вторым – Моан.

Голландский пьедестал / REUTERS/Phil Noble 

Но по «кучности» на пьедестале, традиционно, равных нет голландцам. Они в главном для себя виде спорта – конькобежном снова оккупировали весь пьедестал. В гонках на 10000 метров среди мужчин первенствовал Бергсма, вторым стал Крамер, третьим – де Йонг. Причем, благодаря напряженной «гражданской» борьбе, собой Бергсма удалось установить ОЛИМПИЙСКИЙ РЕКОРД ДНЯ, который с сегодняшнего дня на этой дистанции составляет 12:44.45.

Благодаря нынешним победам норвежцы поднялись на второе место в медальном командном зачете, а голландцы – на третье.

Что касается Украины, которая, конечно, далеко позади лидеров, то, похоже, единственные медальные надежды на Играх у нас остались на женскую биатлонную эстафету. Поэтому решение выставить на смешанную эстафету РЕЗЕРВ ДНЯ в виде неосновных биатлонисток выглядит довольно логично. Поэтому, состав нашей команды на смешанную эстафету, которая должна состояться в среду (говорим уже осторожно, ведь кто знает, что подготовит погода) такой: Бурдыга, Панфилова, Дериземля, Семенов.

Плющенко вернется в большой спорт? / REUTERS/Lucy Nicholson

Ну а один из главных ньюсмейкеров нынешней Олимпиады, новости от которого не касаются его высоких результатов – российский фигурист Евгений Плющенко сделал ЗАЯВЛЕНИЕ ДНЯ, суть которого, что он все еще рассчитывает вернуться в большой спорт и даже принять участие в следующих Олимпийских играх.

Степан Курилко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров