Сочи-2014. Поплакали и достаточно

XSPORT.ua подводит итоги пятого Олимпийского дня.

День, на который мы, украинские болельщики, возлагали столько надежд, превратился в ДРАМУ ДНЯ. Ведь иначе украинским поклонникам биатлона сегодняшний день охарактеризовать точно будет сложно, ведь сразу и не припомнишь, когда в последний раз была такая сумасшедшая по напряжению для украинских биатлонисток гонка, как сегодня.

Конечно, главные надежды возлагались на Виту Семеренко, которая в персьюте стартовала третьей. Но из когорты фавориток Вита очень скоро выбыла, зато ее сестра Валя, начала понемногу подниматься вверх. И в итоге после последней стрельбы она шла второй. Казалось, ничто не может помешать Вале получить медаль. Однако на пути успеха стала она сама. Что произошло на заключительном отрезке гонки, пожалуй, еще предстоит разобраться и самой биатлонистке, и ее тренерам, но в итоге она заняла 5-е место.

Сестры Семеренко / www.sports.ru

«Только», или «аж» пятое? Конечно, учитывая то, как складывалась гонка для Валентины, это неудача, но давайте не забывать, что стартовала она после спринта с 12-го места. Поэтому не все здесь так однозначно. Конечно, обидно, конечно, горько, конечно, лучше, если была бы медаль. Но, хоть это и банально, но у нас остается НАДЕЖДА ДНЯ на то, что все еще ​​впереди. А именно, индивидуальная гонка, а, особенно, командные – женская и смешанная эстафета. Так что, «Ще не вмерла …», и выше нос!

Если абстрагироваться от женской биатлонной гонки преследования и обратить внимание на другие события сегодняшнего олимпийского дня, то нельзя не заметить ДУПЛЕТЫ ДНЯ, которые организовали сегодня спортсмены сразу четырех стран. Ведь представители Норвегии (женский лыжный спринт свободным стилем, первое и второе места), Швеции (мужской лыжный спринт свободным стилем, второе и третье места), Германии (женские одиночные сани, первое и второе места) и Японии (хафпайп в сноуборде среди мужчин, второе и третье места) заняли сразу две ступеньки олимпийского пьедестала . И это в день, когда в общем было разыграно 7 комплектов наград.

Американец попал в очередную веселую ситуацию / nbcolympics.com

Не знаю, как кто, а я уже с нетерпением жду соревнований бобслеистов. На успехи украинцев, конечно, здесь надеяться бесполезно (кстати, интересно, в каком веке Украина впервые пошлет своих бобслеистов на Олимпиаду?), но за выступлением американца Джонни Куинна, безусловно, будет приковано особое внимание многих. Ведь он еще почти за неделю до старта на Олимпийских играх демонстрирует незаурядный ФАРТ (в кавычках) ДНЯ в Сочи. Сначала этот спортсмен вынужден был выбивать двери, после того, как закрылся в душе , а в ночь на вторник он застрял в лифте. Две эти истории закончились довольно весело и без последствий (кроме убытков отеля, которому пришлось менять дверь в душ). А вот для коллеги по сборной Куинна, также бобслеистки Ребекки Уилсон, все едва не закончилось ТРАГЕДИЕЙ ДНЯ. История также связана с лифтом. Кабина которого просто не приехала на этаж, куда ее вызвала бобслеистка, но дверь на этаже открылась. К счастью спортсменка была внимательной и не сделала шаг в лифтовую шахту.

Та самая шахта лифта / Twitter

Следите за событиями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров