матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 0 0
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 0 0
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Россиянам стоит учить украинскую поэзию

XSPORT.ua подводит итоги девятого Олимпийского дня.

Виктор Ан взял золото / REUTERS/Lucy Nicholson

Украинский писатель Александр Олесь когда-то написал стихотворение «З журбою радість обнялась» («С печалью радость обнялась»). Вряд ли многие россияне слышали когда-нибудь эту достойную поэзию (которую в украинских школах ученики изучают в рамках учебной программы), но если бы слышали, то, пожалуй, именно этими словами охарактеризовали бы 9-й день Олимпийских игр в Сочи. День контрастов для российской сборной.

Начнем с позитивов для россиян. Именно в субботу российская команда впервые за все время домашней Олимпиады осуществила ПОДЪЕМ ДНЯ в медальном зачете, войдя в первую тройку команд из 4-мя «золотыми» наградами в активе.

Именно за один сегодняшний день россияне завоевали ровно столько золотых наград, как за все предыдущие олимпийские дни. За это они должны быть благодарны Александру Третьякову, который оказался самым быстрым в соревнованиях скелетонистов. А также должны объявить братским НАРОДОМ ДНЯ корейцев, ведь именно экс-кореец, а ныне россиянин Виктор Ан принес России «золото» в шорт-треке на дистанции 1000 м. Кстати, экс-украинец, который подумал и решил, что ему лучше быть русским Владимир Григорьев, на этой же дистанции стал вторым.

Это, собственно говоря, и все из российских РАДОСТЕЙ ДНЯ. А относительно ПЕЧАЛИ ДНЯ, то ее было тоже немало.

Начнем с того же медального зачета. Текущее третье место в нем с четырьмя золотыми медалями на самом деле является ничем иным как своеобразной ИЛЛЮЗИЕЙ ДНЯ. Ведь столько же золотых наград, как у россиян насобирали еще 5 сборных, а потому текущее, довольно высокое, положение сборной России пока очень неустойчивое.

К тому же, далеко не лучшее психологическое состояние по итогам сегодняшнего дня у хозяев Олимпиады, получившие ПОЩЕЧИНУ ДНЯ по, наверное, самой главной спортивной гордости – хоккею. Практически синхронно уступили сборные России по хоккею – женская и мужская. Для женской поражение от швейцарок в четвертьфинале, означает вылет из Олимпийских игр (в этой игре ЧУДЕСА ДНЯ творила вратарь швейцарок Флоранс Шеллинг, сделавшая 41 сэйв, и оставившая свои ворота «сухими»).

Сборная России оставляет хорошие шансы на победу в турнире / Официальный сайт IIHF

Мужская же сборная России еще оставляет хорошие шансы даже на победу в турнире, но от этого нынешнее ПОРАЖЕНИЕ ДНЯ для россиян не менее обидно. Ведь проиграли они не кому иному, как извечным своим соперникам, американцам. Случилось это в серии послематчевых буллитов. И хотя россияне пытались апеллировать к тому, что один из их голов судьи не засчитали ошибочно, но в конце концов и сами вынуждены были признать, что в таких случаях (ворота были отодвинуты) эту шайбу не должен был бы засчитывать ни один рефери в любых хоккейных соревнованиях.

Однако даже эти поражения не сравнятся с главной НЕПРИЯТНОСТЬЮ ДНЯ сегодняшнего на Олимпиаде. И она тоже связана с россиянами, а если конкретнее, то с их фристайлисткой Марией Комиссаровой, которая травмировалась во время тренировки. Как выяснилось впоследствии, травма у спортсменки более чем серьезная – перелом позвоночника со смещением, поэтому ее сразу положили на операционный стол.

Мария Комиссарова травмировалась во время тренировки / REUTERS/Mike Blake

Очень хочется верить, что после этой травмы Мария оправится, вернется к полноценной жизни и не будет вынуждена досрочно завершать спортивную карьеру.

Просим извинения за, возможно, слишком россиецентристський обзор дня, но именно россияне сегодня были главными олимпийскими «ньюсмейкерами». Как будет завтра – увидим.

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:00
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров