Сочи -2014. Счастье, как оно есть

XSPORT.ua с радостью подводит итоги третьего дня Олимпийских игр.

Вита Семеренко осчастливила всю Украину / REUTERS/Carlos Barria

Уверен, что каждый, кто читает этот текст, уже хорошо знает, что стало главным СОБЫТИЕМ ДНЯ на Олимпийских играх в Сочи в воскресенье. Конечно же, медаль Виты Семеренко в спринте!

Что бы там ни говорили, но эта «бронза» для Украины стоит нескольких золотых наград таких «зубров» зимних Игр, как, например, Канада, США или Норвегия. Опять, как и 8 лет назад (ибо в 2010-м украинцы не завоевали ни одной олимпийской награды) мы переживаем приятные эмоции именно после женской спринтерской гонки в биатлоне. Причем, как и тогда, когда «бронзу» завоевала Ефремова, так и сейчас, от кого-кого, но от Виты Семеренко, будем откровенны, этой награды ожидали чуть ли не в последнюю очередь. Фаворитками среди украинок были ее сестра Валя, а также Елена Пидгрушная. Но тем приятнее было видеть именно Виту на пьедестале.

Поэтому сегодня вместе с этой медалью у нас родилась НАДЕЖДА ДНЯ, которая реализуется или нет, увидим уже во вторник, когда пройдет женская гонка-преследование. В ней, кроме, безусловно, Виты хорошие шансы на медаль есть также и у Вали Семеренко, отставание которой от лидера составляет 38 секунд.

Камил Стох - новый кумир польских болельщиков / REUTERS/Michael Dalder

Но, что мы все о себе и о себе. Сегодня также отметились и наши СОСЕДИ ДНЯ – первые золотые награды получили представители Польши и России, с чем их и поздравляем. Но если победа россиян в командных соревнованиях по фигурному катанию была абсолютно прогнозируемой, то вот победа польского прыгуна с трамплина Камила Стоха стала поводом для разговоров о том, что кроме поляков шансов в этом виде спорта не имеет никто – такое себе «проклятие», наложенное и с успехом переданное своему преемнику Адамом Малышем.

Возвращаясь к победе россиян в командных соревнованиях по фигурному катанию, нельзя обойти вниманием УКРАИНСКИЙ СЛЕД ДНЯ, ведь к победе причастна и Татьяна Волосожар, которая еще недавно на тех же Олимпийских играх представляла Украину…

Но вернемся к менее грустным темам. Если в субботу был установлен первый олимпийский рекорд в Сочи, сегодня обошлось без таковых, но не без рекордов вообще. Ведь воскресный день на Олимпиаде стал сам по себе РЕКОРДОМ ДНЯ, поскольку именно 9 февраля был разыграно наибольшее количество наград из всех олимпийских дней Сочи – 8 комплектов. Кто стал обладателями всех медалей, вы можете узнать, просмотрев результаты дня.

Альберт Демченко в 42 года завоевал олимпийскую медаль / REUTERS/Fabrizio Bensch

Но все-таки один личный рекорд сегодня все же был установлен. Его автором стал ВЕТЕРАН ДНЯ, а именно российский саночник Альберт Демченко. Он в свои 42 года в воскресенье получил «серебро» в одиночных санях. Но даже не это главное, а то, что он выступил на седьмых для себя зимних Олимпийских играх! Раньше это были Игры 1992, 1994, 1998, 2002, 2006 и 2010 годов. Это безусловный рекорд. Ведь кроме него в семи Олимпиадах участвовала только японка Сейко Хасимото, но зимних из них было всего четыре (там она выступала в конькобежном спорте), а еще три – летние, где Сейко соревновалась в велоспорте. Те, кто устанавливали аналогичные и даже более весомые рекорды на летних Играх – сейчас не в счет, ведь зима на улице.

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров