матч-центр
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи -2014. Счастье, как оно есть

XSPORT.ua с радостью подводит итоги третьего дня Олимпийских игр.

Вита Семеренко осчастливила всю Украину / REUTERS/Carlos Barria

Уверен, что каждый, кто читает этот текст, уже хорошо знает, что стало главным СОБЫТИЕМ ДНЯ на Олимпийских играх в Сочи в воскресенье. Конечно же, медаль Виты Семеренко в спринте!

Что бы там ни говорили, но эта «бронза» для Украины стоит нескольких золотых наград таких «зубров» зимних Игр, как, например, Канада, США или Норвегия. Опять, как и 8 лет назад (ибо в 2010-м украинцы не завоевали ни одной олимпийской награды) мы переживаем приятные эмоции именно после женской спринтерской гонки в биатлоне. Причем, как и тогда, когда «бронзу» завоевала Ефремова, так и сейчас, от кого-кого, но от Виты Семеренко, будем откровенны, этой награды ожидали чуть ли не в последнюю очередь. Фаворитками среди украинок были ее сестра Валя, а также Елена Пидгрушная. Но тем приятнее было видеть именно Виту на пьедестале.

Поэтому сегодня вместе с этой медалью у нас родилась НАДЕЖДА ДНЯ, которая реализуется или нет, увидим уже во вторник, когда пройдет женская гонка-преследование. В ней, кроме, безусловно, Виты хорошие шансы на медаль есть также и у Вали Семеренко, отставание которой от лидера составляет 38 секунд.

Камил Стох - новый кумир польских болельщиков / REUTERS/Michael Dalder

Но, что мы все о себе и о себе. Сегодня также отметились и наши СОСЕДИ ДНЯ – первые золотые награды получили представители Польши и России, с чем их и поздравляем. Но если победа россиян в командных соревнованиях по фигурному катанию была абсолютно прогнозируемой, то вот победа польского прыгуна с трамплина Камила Стоха стала поводом для разговоров о том, что кроме поляков шансов в этом виде спорта не имеет никто – такое себе «проклятие», наложенное и с успехом переданное своему преемнику Адамом Малышем.

Возвращаясь к победе россиян в командных соревнованиях по фигурному катанию, нельзя обойти вниманием УКРАИНСКИЙ СЛЕД ДНЯ, ведь к победе причастна и Татьяна Волосожар, которая еще недавно на тех же Олимпийских играх представляла Украину…

Но вернемся к менее грустным темам. Если в субботу был установлен первый олимпийский рекорд в Сочи, сегодня обошлось без таковых, но не без рекордов вообще. Ведь воскресный день на Олимпиаде стал сам по себе РЕКОРДОМ ДНЯ, поскольку именно 9 февраля был разыграно наибольшее количество наград из всех олимпийских дней Сочи – 8 комплектов. Кто стал обладателями всех медалей, вы можете узнать, просмотрев результаты дня.

Альберт Демченко в 42 года завоевал олимпийскую медаль / REUTERS/Fabrizio Bensch

Но все-таки один личный рекорд сегодня все же был установлен. Его автором стал ВЕТЕРАН ДНЯ, а именно российский саночник Альберт Демченко. Он в свои 42 года в воскресенье получил «серебро» в одиночных санях. Но даже не это главное, а то, что он выступил на седьмых для себя зимних Олимпийских играх! Раньше это были Игры 1992, 1994, 1998, 2002, 2006 и 2010 годов. Это безусловный рекорд. Ведь кроме него в семи Олимпиадах участвовала только японка Сейко Хасимото, но зимних из них было всего четыре (там она выступала в конькобежном спорте), а еще три – летние, где Сейко соревновалась в велоспорте. Те, кто устанавливали аналогичные и даже более весомые рекорды на летних Играх – сейчас не в счет, ведь зима на улице.

Степан КУРИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров