Сочи -2014. Триумф, и этим все сказано!

XSPORT.ua подводит итоги 15-го Олимпийского дня.

В Сочи, хотя Игры еще не закончились, украинская сборная уже повторила свой ​​наибольший успех на «белых» Олимпийских играх – после 20-летнего перерыва, выиграв олимпийское «золото». Безусловно, победа нашей женской сборной по биатлону в эстафете – это настоящий ТРИУМФ ДНЯ.

Тем более ценна эта победа, учитывая то, что сейчас Украина переживает, пожалуй, самый трудный момент за всю историю со времен своей независимости. А это «золото» наших девушек стало неким лучиком солнца на фоне зловеще облачного неба. Вечером на Майдане в Киеве между панихидами по погибшим присутствующие упоминали об успехе наших биатлонисток. И говорили, что это очень символично, что в такой трудный момент они, несмотря на информацию из Киева, собрались и завоевали эти награды. А также, что победу в Сочи Украина одержала с оружием в руках...

Однако, наши девушки не только достойно выступили в ходе гонки, но и после нее. Ведь итоговую пресс-конференцию они начали с ТИШИНЫ ДНЯ, попросив всех присутствующих журналистов помянуть память погибших в Киеве минутой молчания.

Минута молчания, которую инициировали украинские биатлонистки / Facebook

Вместе с этим, наши девушки почувствовали на себе всю «теплоту» объятий от представителей «братского» народа. Речь о простоужасномБОЛЕНИИ ДНЯ, которое устроили некоторые российские, якобы, поклонники биатлона (так как настоящие любители спорта так поступить не могли бы), концентрируясь не на поддержке своей сборной, а на «болении» против украинок.

«Промолчать невозможно. Впервые в жизни видела такое, хотя обычно русские болельщики хорошо поддерживают украинских спортсменов: на трассе и на трибунах. Всегда так же радуются и болеют за нас, как и мы – за русских. Сегодня мы видели, как русские болельщики радовались промахам Вали Семеренко, как русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну, как кричали «промахнитесь, падайте» и так далее. Я бежала и не верила в то, что такое могут кричать русские болельщики. Это не те люди, которые выходят на трассу и болеют за спорт. Те крики и возгласы, которые были на трассе просто не укладываются в голове. Отказываюсь верить в то, что русские так могут. А это факт», – рассказала Елена Пидгрушная.

А Валя Семеренко добавила: «Это началось с первого этапа. Настолько тяжело было перенести. Русская сторона, наоборот, должна поддерживать украинцев. Ты бежишь, тебя покидают силы, а тебе в спину кричат такое. Конечно, некоторые поддерживали. Спасибо им за это».

Украинские победительницы / www.biathlon.com.ua

К сожалению, кармические законы не срабатывают очень оперативно, а тем более, на опережение, поэтому сегодня, несмотря на позорное поведение на биатлонной трассе российских болельщиков, сборная России собрала очень неплохой УРОЖАЙ ДНЯ, получив три медали, две из которых – «золотые». Причем, обе в шорт-треке. Второе личное «золото» в Сочи получил «экзотический» россиянин с фамилией Ан (на дистанции 500 метров), а также он помог победить сборной в эстафете на 5000 метров. Эти награды, а также «серебро» в биатлонной эстафете позволили сборной России вернуться на второе место в медальном зачете.

Виктор Ан / sport-xl.org

Впрочем, россиянам на пятки наступают канадские олимпийцы, которые отстают от них всего на две «бронзы» (количество «золота» и «серебра» в них –равное).Причем «кленовые» продемонстрировали СИНХРОННОСТЬ ДНЯ, ведь, как и «триколорные», в пятницу взяли два «золота» и «серебро».Так, канадцы победили в мужском турнире по керлингу (днем ранее в этом же виде олимпийской программы, но среди женщин, победила также сборная Канады ), а в соревнованиях фристайлисток по ски-кроссу заняли первые два места пьедестала.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров