Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Сочи-2014. За честную Олимпиаду будет отвечать антидопинговая лаборотория

Перед стартом Игр-2014 открылся центр по выявлению запрещенных препаратов.

В Сочи за честную Олимпиаду / www.b-port.com

В Сочи открылась антидопинговая лаборатория, сообщает сайт Vesti.ru. По оценкам министерства спорта, она вошла в четверку лучших в мире, к работе в ней привлечены как отечественные, так и зарубежные допинг-инспекторы. Чтобы обеспечить максимально честный результат, общее количество тестирований будет увеличено более чем в половину.

Химики определят не только, что человек ел, и какие препараты принимал в течение долгого времени. Смогут выяснить естественный ли уровень гормонов и проводилось ли переливание крови. За это отвечает аппарат, название которого понятно лишь специалистам — «проточный лазерный цитометр». Таких приборов нет ни в одной лаборатории мира.

Существуют и перспективные препараты, которые пока выявить трудно. В некоторых странах поиск скрытых допингов — целая индустрия, но теперь использовать такие вещества тоже бесполезно. «Паспорта спортсменов, данные их крови, будут храниться много лет».

Антидопинговый центр — самая закрытая зона Олимпиады. Здесь работают российские и международные эксперты. Сейчас в лаборатории — своеобразные медицинские тренировки.

Ученые современной антидопинговой лаборатории используют новые методики, о которых известно очень узкому кругу экспертов. Это ещё одна опасность для нарушителей.

Ситуацию с антидопинговой лабороторией прокомментировал медицинский и научный директор МОК Ричард Баджет:

«Мы рассчитываем получать отрицательные результаты в течении 24 часов, положительных – 48. Это намного быстрее, чем обычно. Спортсмены, которые выиграли медали, прибегнув к обману, должны быть выкрыты до фактического окончания игр. Чтобы те, кто пришел к успеху честным путем, получили заслуженные почести».

Сочинская лаборатория планирует обрабатывать около 250 тестов в день. Все результаты будут храниться в течении 10 лет. Медики уверяют - любой обман будет раскрыт.

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345