матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 1 1
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 1 1
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Спортивный бомонд, ордена, Бах и «Чемпионы». НОК отметил 25летие

Смотрите, как все было на сцене, а еще – то, чего вы не видели. Бекстейдж видео

ВСЕ фото НОК Украны

Национальный Олимпийский Комитет торжественно отметил 25летие со дня основания.

Официальная дата, правда – 22 декабря. Именно в этот день в 1990 году, за 8 месяцев до путча и провозглашения независимости, Ассамблея основателей, собственно, основала. Первым президентом НОК тогда стал Валерий Борзов.

Но отмечали на неделю раньше – наверное, дату подгоняли под график самого солидного гостя, президента МОК Томаса Баха.

Перед приездом на пати Бах встретился с Петром Порошенко. Ничего важного они и не собирались решать – визит был статусный, дающий дополнительную репутацию украинским олимпийцам в глазах украинской власти: ого, мол, какой модный гость приехал. Для самого президента МОК встречи с первыми лицами тоже всегда важны. В Украину МОК вливает немало финансовой помощи на разные программы и на подготовку атлетов, и игнорить галвного спортивного чиновника мира никто никогда себе не позволяет.

Сама церемония происходило в Национальной Оперетте. В этом здании, кстати, в 1907 году возник первый стационарный украинский театр под руководством Садовского. А в 1913 году, когда в Киеве проводили Первую (она оказалась последней) Всероссийскую Олимпиаду, в Оперетте базировался Киевский Олимпийский комитет. Так что с символизмом было все в порядке.

Сергей Бубка и его жена Лилия Федоровна (крайняя справа) с гимнастической тусовкой во главе с семейством Дерюгиных. Анны Бессоновой в этой тусовке, заметьте, нет. Говорят, бывшая прима не контачит с бывшими тренерами...

Сценарий праздника был незамысловат – поздравить и наградить. Но на почетных гостей – кроме Баха, в Киев приехал “серый кардинал” мирового олимпийского движения кувейтский шейх Аль Сабах, президент Ассоциации НОКов мира – собралась элитная спортивная тусовка Украины.

Сергей Бубка раздал четыре ордена НОК – это главные олимпийские награды Украины. Два достались двух главным гостям – Баху и Аль Сабаху. Еще двумя наградили «маму» украинской художественной гимнастики Альбину Дерюгину (в свои почти 84 года она почти полноценно работает) и “папу”, или даже «дедушку» украинского фехтования Григория Крисса, олимпийского чемпиона-1964.

Потом был долгий список выходящих за наградами – по советской традиции, медали к юбилею получали «свои» – функционеры, меньше – тренеры и спортсмены.

Спортсмены награждали друг друга. Оля Харлан, прилетевшая в этот день из США, хотела спать, но выглядела отлично

Нелюбимый всеми официоз прошел в довольно расслабленной атмосфере. Видео "тусовки в фойе" и официальной части

«Фишкой» церемонии стали два номера – выступлениедвух прим украинской сборной по художественной гимнастике Ани Ризатдиновой и Виктории Мазур под «Океан Эльзы» и старая олимпийская песня «Чемпионы», которую когда-то, еще под Игры-2008 в Пекине пел, а теперь восстановил Виталий Козловский. Только восстановил он ее вместе со спортсменами.

В записи песни – и потом, производя фурор, в концерном номере принимали участие «взрослые» Олимпийские чемпионы Ирина Мерлени, Яна Шемякина, Алексей Торохтий, призер Игр Александр Крикун, а также победители юношеских Олимпийских Игр Катя Дерун, Богдан Ядов, Юля Левченко и фигурист Иван Шмуратко, самый юный спортсмен сборной Украины, которая в январе будет выступать на вторых Юношеских Зимних Играх в Лиллехаммере, Норвегия.

А вот видео того, что не видел почти никто - то, что происходило за сценой: как гимнастки, чуть волнуясь, готовились к выходу, и как спортсмены-певцы, совсем не волнуясь, под драйвом Иры Мерлени настраивались, а потом пели "Чемпионов" вместе с Виталием Козловским.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Дженералз - Белый Барс. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров