Строительство олимпийских объектов в Рио отстает на два года

Об этом после своего визита в Бразилию заявил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли.

Работы в Бразилии идут не слишком быстро / insidethegames.biz/

Подготовка к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро, которые состоятся в 2016 году, отстает от графика на 2 года. Об этом, после своего визита на строительство спортивного комплекса «Dedoro», заявил исполняющий директор Международного олимпийского комитета Гилберт Фелли.

«Конечно же, есть задержки, строительство спортивного комплекса «Dedoro» отстает на два года», - таков был краткий отчет о визите на главный спортивный объект предстоящей летней Олимпиады от Фелли.

Помимо этого исполнительный директор МОК отметил, что задержки напрямую связаны с бюджетом Игр в Рио, который окончательно был сформирован лишь в апреле нынешнего года, сообщает insidethegames.biz.

Гилберт Фелли / cbc.ca

Также Фелли прокомментировал решение бразильских организаторов провести Олимпиаду в бедных районах Рио.

«Построить стадионы в бедных районах Рио было исключительно политическим решением. Мы всегда говорили: нельзя строить стадионы при неимении социальной программы.

Однако, на данный момент эти программы полностью отсутствуют, из-за того, что спортивные федерации не работали над социальной стороной подготовки к Играм».

Напомним, Рио получил право на проведение Олимпиады-2016 в сентябре 2007 года. Помимо бразильского города свои заявки подавали Баку, Доха, Мадрид, Прага, Токио и Санкт-Петербург. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров