Сушкевич: «Наша паралимпийская сборная останется без базы на шесть лет»

Глава паралимпийского движения Украины рассказал о перспективах на Токио-2020

Валерий Сушкевич / ww2planes.com.ua

Глава паралимпийского движения Украины Валерий Сушкевич заявил, что выступление украинских паралимпийцев на Олимпийских играх в 2020 году будет хуже, нежели в Рио. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Многие мне говорили: как можно было подготовить спортсменов на таком высоком уровне, по существу, без нормальной базы для тренировок? Я отвечал: «А разве спортсмена готовят за два года?» Действительно – тот результат, который паралимпийцы показали на Играх в Рио, это однозначно инерционный – засчет работы многих прежних лет. Последние десять лет Евпаторийская база была одной из лучших в мире. Там занимался наш олимпийский резерв – дети, которые теперь выросли и показали результаты в Рио.

Я с прискорбием должен заметить, что шесть лет наша сборная будет без базы. И результат следующей Паралимпиады будет уже далеко не такой хороший, как на нынешних Играх в Рио. Мы уже обращались и к министру, и к премьер-министру Украины с просьбой начать строить новую базу. Но она не будет готова в ближайшие годы».

Напомним, что в этом году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро паралимпийская сборная Украины установила исторический рекорд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров