Сушкевич: «Уровень поддержки государства к людям с инвалидностью недостаточный»

Глава паралимпийского движения Украины - о правах паралимпийцев

На торжественной встрече президента Украины с участниками Рио-2016 глава паралимпийского движения нашей страны Валерий Сушкевич рассказал об уровне поддержки паралимпийцев государством.

«Я согласен с тем, что необходимо обеспечить равные права и возможности для всех спортсменов, которые побеждают во имя украинского государства. Если сегодня у олимпийцев есть один уровень вознаграждения, то общая мысль, уровень, права и возможности по отношению ко всем гражданам Украины должны быть одинаковы.

В этой ситуации я надеюсь, что то решение правительства, которое гласило о повышении уровня вознаграждений на протяжении трех лет, произойдет. К сожалению, реалии такие, что скорее всего такого не случится, потому что с финансами ситуация сейчас критическая. Но я хотел бы надеяться, что слово, которое дала украинская власть по отношению к победителям Рио, будет сдержано, и следующая плеяда наших паралимпийцев, выступая на чемпионатах мира, Европы и других всемирных форумах, будет поддерживаться этими призовыми. Это очень важный момент на этапе подготовки к следующей Паралимпиаде.

К сожалению, сейчас уровень социальной поддержки государства по отношению к людям с инвалидностью – недостаточный».

Также Валерий Сушкевич отметил важность проведения встречи президента Украины Петра Порошенко с паралимпийцами:

«Могу сказать, что паралимпийцы ждали эту встречу, они надеялись на нее. Внимание президента Украины, главы государства – значима и существенна. Посмотрите, практически вся команда сегодня приехала на эту встречу с президентом, потому что это действительно знак внимания от первого лица страны, гаранта конституции, по отношению к тем людям, которые поддержали его усилия направленные на мир в Украине.

А мы, в свою очередь, именно так ставили вопрос: наша победа в Рио – это вариант поддержки тех ребят, которые воюют за украинскую независимость и суверенность. А также, это была поддержка усилий главы государства и правительства в борьбе за Украину».

Напомним, что украинские паралимпийцы на Играх в Рио установили личный рекорд – 117 наград, из которых 41 – золото. При этом сборная стала третьей в общем медальном зачете.

Смотрите полную версию интервью главы паралимпийского движения Украины:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров