Томас Бах: «Если бы Украина снялась с Игр, найти решение конфликта было бы очень сложно»

Подводя итоги Игр, президент МОК говорил об Украине.

Победа украинских биатлонисток в эстафете стала одним из ключевых моментов и мощнейшим символом единения во время кровавого политического кризиса в стране, заявил Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах в интервью Associated Press, подводя предварительные итоги Игр.

Глава мирового олимпийского движения похвалил украинских атлетов за решение остаться и продолжать выступления на Играх, несмотря на трагические вести из дому.

«В этот момент в душах была скорбь, ребята переживали, видя, как пылает столица, понимая свою ответственность перед страной. Выиграть «золото» в такой ситуации – это настоящий поступок! Очень эмоциональный был момент», - прокомментировал Бах пятничную победу украинской сборной.

Президент МОК рассказал, что был в постоянном контакте с менеджментом украинской сборной из-за разговоров о том, что команда может сняться с Игр из-за политического кризиса.

«Представьте, какой был бы сигнал для мирового сообщества и для украинского народа, если бы спортсмены отказались выступать. Создалось бы впечатление, что существует две Украины, и найти политическое решение конфликта стало бы намного сложнее, если не невозможно».

Поступок горнолыжницы Богданы Мацьоцькой и ее отца-тренера, которые снялись с Игр, но остались в олимпийском Сочи, Томас Бах прокомментировал дипломатично: «Это тоже яркая позиция – задекларировать, что ты в оппозиции. Но тут речь больше не о политических разногласиях, а о целостности Олимпийской команды», - заявил президент Международного Олимпийского Комитета.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров