Томас Бах в Киеве поломал сценарий Олимпийского урока

Президент МОК «пошел в народ» и заявил, что Украина может претендовать на Олимпиаду

Все фото - НОК Украины

Томас Бах, президент Международного Олимпийского Комитета, принял участие в олимпийском уроке в киевской школе №78. Визит в школу организовали в рамках приезда Баха на празднование 25-летнего юбилея НОК – больше о юбилейной церемонии здесь.

Помня о спортивном прошлом главного олимпийского босса планеты – Бах выиграл золото в командной рапире на Играх-1976 в Монреале – организаторы попытались превратить показательный урок в фехтовальный мастер-класс. Для этого были «поставлены под ружье» лидеры украинской сборной во всех видах оружия – и не слишком удачной в последние годы рапиры, и шпаги с саблей. Прописали четкий сценарий, отрепетировали все слова и движения, «построили» детей и спортсменов – все как в «добрые» советские времена, по которым, похоже, у многих еще осталась непобедимая ностальгия.

Харлан и Шемякина, как отличницы, в первой шеренге "стройных рядов"

Единственным, кто выпал из этой показательной схемы, был сам главный гость. Получив микрофон, Томас Бах сразу созвал к себе стоявших в «стройных рядах» детей и завел с ними обычный разговор – каким спортом занимаются, кто что выиграл. 

Отступление от сценария перепугало и учителей, и «построенных» детей, которые на общение шли не слишком охотно. Но когда Томас Бах сначала позволил парню, занимающемуся айкидо, заломать себе руку...

…а потом вынул из кармана олимпийские значки... 

...атмосфера потеплела.

Потом было продолжение – показательный мастер-класс, который вела чемпионка мира-2003 шпажистка Наталья Конрад, а участие принимали, среди других звезд, две украинские олимпийские чемпионки Яна Шемякина (кстати, 22 декабря на XSPORT.ua веб-конференция с Янойздесь) и Ольга Харлан. Впрочем, и спортсмены, и дети выполняли не очень, наверное, приятную роль статистов на фоне президента МОК. 

Но Бах и тут выглядел естественно – впрыгнув в именную куртку и немного размявшись, экс-рапирист пошел к лидеру украинской сборной в этом виде оружия Ольге Лелейко и показал в паре с ней несколько приемов.

Фотогаллерея встречи Томаса Баха с детьми и спортсменами в киевской школе №78.

Видео Олимпийского урока с Томасом Бахом

После урока Томас Бах выглядел максимально довольным, зажатость детей его не чуть не смутила. Президент МОК заявил, что видит в этих ребятах будущее украинского спорта. А еще подтвердил, что МОК продолжит помогать укрианским спортсменам финансами, и предположил, что Украине вернется к вопросу о заявке на право принять Олимпийские Игры.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров