Томас Бах винит в провале Гамбурга-2024 пересенлцев и допинг

Также одной из причин глава МОК назвал коррупционный скандал в футболе

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, похоже, знает причины, почему жители Гамбурга проголосовали против проведения в их городе Олимпийских игр в 2024 году:

«Очевидно, что слабая поддержка Олимпиады имела место из-за того, что в обществе широко обсуждают высокую стоимость данного проэкта. Но все же бюджет в 3,4 миллиарда евро был очень сбалансированным. МОК вкладывал свои 1,7 миллиарда, чтобы Игры прошли на высшем уровне.

Мы понимаем, что вопрос Олимпиады был поднят в непростое для Германии время. Страна столкнулась с многочисленными вызовами, сейчас там очень много переселенцев из разных стран. Такое решение жителей города вызывает у меня чувство неопределенности.

То, что в Гамбурге не проголосовали за Олимпиаду, вызвано еще и тем, что спорт в последнее время преследуют громкие и неприятные скандалы. Имеется в виду допинг и случаи коррупции в разных спортивных федерациях.

Нам очень жаль, что референдум был проведен при таких обстоятельствах. Это потерянный шанс для всей Германии». 

Томас Бах, говоря о коррупции в спорте, мог иметь в виду скандал с определением хозяина футбольного Мундиаля-2006. Франца Бекенбауэра подозревают в том, что он мог заплатить руководству FIFA 6,7 миллионов евро за право проведения чемпионата мира.

На данный момент заявки на проведение Олимпиады-2024 подали 4 города — Лос-Анджелес, Париж, Рим и Будапешт.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров