матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Томас Бах винит в провале Гамбурга-2024 пересенлцев и допинг

Также одной из причин глава МОК назвал коррупционный скандал в футболе

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, похоже, знает причины, почему жители Гамбурга проголосовали против проведения в их городе Олимпийских игр в 2024 году:

«Очевидно, что слабая поддержка Олимпиады имела место из-за того, что в обществе широко обсуждают высокую стоимость данного проэкта. Но все же бюджет в 3,4 миллиарда евро был очень сбалансированным. МОК вкладывал свои 1,7 миллиарда, чтобы Игры прошли на высшем уровне.

Мы понимаем, что вопрос Олимпиады был поднят в непростое для Германии время. Страна столкнулась с многочисленными вызовами, сейчас там очень много переселенцев из разных стран. Такое решение жителей города вызывает у меня чувство неопределенности.

То, что в Гамбурге не проголосовали за Олимпиаду, вызвано еще и тем, что спорт в последнее время преследуют громкие и неприятные скандалы. Имеется в виду допинг и случаи коррупции в разных спортивных федерациях.

Нам очень жаль, что референдум был проведен при таких обстоятельствах. Это потерянный шанс для всей Германии». 

Томас Бах, говоря о коррупции в спорте, мог иметь в виду скандал с определением хозяина футбольного Мундиаля-2006. Франца Бекенбауэра подозревают в том, что он мог заплатить руководству FIFA 6,7 миллионов евро за право проведения чемпионата мира.

На данный момент заявки на проведение Олимпиады-2024 подали 4 города — Лос-Анджелес, Париж, Рим и Будапешт.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров