Торжественная встреча украинцев после Олимпиады в Нанкине

Каждый медалист получит  денежную премию.

Сборной Украине, которая удачно выступила на юношеских олимпийских играх в Нанкине, устроили торжественную встречу в аэропорту Борисполь. Из Китая наши олимпийцы привезли 29 медалей, из которых 9 золотые.

По прилету домой наших чемпионов ждала радостная новость. По словам министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова, каждый призер получит единоразовую премию – 20 тысяч гривен за золото, 12 за серебро и 8 за бронзу.

Президент национального олимпийского комитета Сергей Бубка также пообещал дальнейшую поддержку юным олимпийцам, призеры Нанкина будут получать государственные стипендии.

По возвращении в Украину пловец Михаил Романчук в интервью корреспонденту XSPORT прокомментировал завоевание двух медалей на II Юношеских Олимпийских Играх. Так же успех в Нанкине вспомнила Юлия Левченко.

Напомним, что ранее Сергей Бубка заявил о том, что чудесно, что юные олимпийцы смогли подарить свои достижения украинскому народу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров