матч-центр
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Цветы, плакаты, начальники. Сборную Украины встретили из Баку. ФОТО, ВИДЕО

Последняя группа спортсменов вернулась из столицы Азербайджана.

XSPORT

В понедельник утром в аэропорту «Борисполь» состоялась встреча последней группы украинских спортсменов из Баку, где в воскресение вечером закончились первые Европейские Игры.

Напомним, украинцы в столице Азербайджана заняли 8 место в общем зачете по золотым медалям, но шестое – по общему количеству наград. В активе сборной – 46 медалей, из них 8 золотых.

В последней группе спортсменов прилетели, в частности, команда по фехтованию, завоевавшая на Играх два золота – личное у саблиста Андрея Ягодки и командное у женской сабельной команды, дзюдоисты с тремя бронзовыми наградами, из них одна командная, женская команда по баскетболу 3х3, выигравшая серебро, и пловцы с тремя наградами, из которых одно золото.

Команду встречали президент НОК Украины Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, а также президент Паралимпийского комитета Валерий Сушкевич – впервые в истории на мультиспортивных соревноаниях разыгрывали награды как обычные спортсмены, так и паралимпийцы.

Напомним, государственные премии за Европейские Игры будут выплачиваться по аналогии с чемпионатами Европы. То есть 25 000 гривен за золото, 20 000 гривен за серебро, 12 500 за бронзу.

Все видео украинских медалей в Баку-2015 смотрите здесь. Все новости и результаты украинцев на Европейских Играх - в разделе Баку-2015.

Видео встречи украинской сборной из Баку

Ребята долго не выходили из терминала, ждали багаж

XSPORT

А их ждали вот такие болелы

НОК Украины

Но потом наконец вышли...баскетболистки

НОК Украины

Саблист Андрей Ягодка

НОК Украины

Дзюдоист-супертяж Яков Хаммо, герой командного турнира

НОК Украины

Боксеры...

НОК Украины

Пловцы

НОК Украины

Шеф украинской миссии в Баку Анна Сорокина

НОК Украины

Паралимпийцы. В Баку выступали слабовидящие дзюдоисты

НОК Украины
НОК Украины

Ребята стойко вытерпели все интервью и другую суету, несмотря на то, что ночью почти не спали. Церемония закрытия закончилась поздно, а выезд из олимпийской деревни в 4 утра.

Юный пловец Андрей Хлопцов (юный потому, что в Баку во всех водных видах выступали спорстмены-юниоры) был в центре внимания.

XSPORT

И конечно, в центре внимания была лучшая спорстменка Украины-2014 и лидиер мирового рейтинга в женской сабле Ольга Харлан. Интервью с ней смотрите ниже

XSPORT

Интервью чемпионки Европейских Игр в команде Ольги Харлан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров