Цветы, плакаты, начальники. Сборную Украины встретили из Баку. ФОТО, ВИДЕО

Последняя группа спортсменов вернулась из столицы Азербайджана.

XSPORT

В понедельник утром в аэропорту «Борисполь» состоялась встреча последней группы украинских спортсменов из Баку, где в воскресение вечером закончились первые Европейские Игры.

Напомним, украинцы в столице Азербайджана заняли 8 место в общем зачете по золотым медалям, но шестое – по общему количеству наград. В активе сборной – 46 медалей, из них 8 золотых.

В последней группе спортсменов прилетели, в частности, команда по фехтованию, завоевавшая на Играх два золота – личное у саблиста Андрея Ягодки и командное у женской сабельной команды, дзюдоисты с тремя бронзовыми наградами, из них одна командная, женская команда по баскетболу 3х3, выигравшая серебро, и пловцы с тремя наградами, из которых одно золото.

Команду встречали президент НОК Украины Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, а также президент Паралимпийского комитета Валерий Сушкевич – впервые в истории на мультиспортивных соревноаниях разыгрывали награды как обычные спортсмены, так и паралимпийцы.

Напомним, государственные премии за Европейские Игры будут выплачиваться по аналогии с чемпионатами Европы. То есть 25 000 гривен за золото, 20 000 гривен за серебро, 12 500 за бронзу.

Все видео украинских медалей в Баку-2015 смотрите здесь. Все новости и результаты украинцев на Европейских Играх - в разделе Баку-2015.

Видео встречи украинской сборной из Баку

Ребята долго не выходили из терминала, ждали багаж

XSPORT

А их ждали вот такие болелы

НОК Украины

Но потом наконец вышли...баскетболистки

НОК Украины

Саблист Андрей Ягодка

НОК Украины

Дзюдоист-супертяж Яков Хаммо, герой командного турнира

НОК Украины

Боксеры...

НОК Украины

Пловцы

НОК Украины

Шеф украинской миссии в Баку Анна Сорокина

НОК Украины

Паралимпийцы. В Баку выступали слабовидящие дзюдоисты

НОК Украины
НОК Украины

Ребята стойко вытерпели все интервью и другую суету, несмотря на то, что ночью почти не спали. Церемония закрытия закончилась поздно, а выезд из олимпийской деревни в 4 утра.

Юный пловец Андрей Хлопцов (юный потому, что в Баку во всех водных видах выступали спорстмены-юниоры) был в центре внимания.

XSPORT

И конечно, в центре внимания была лучшая спорстменка Украины-2014 и лидиер мирового рейтинга в женской сабле Ольга Харлан. Интервью с ней смотрите ниже

XSPORT

Интервью чемпионки Европейских Игр в команде Ольги Харлан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров