матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сорокина: Украина подойдет к Олимпиаде с запалом, задором и уверенностью

Шеф миссии юношеской сборной Украины Анна Сорокина поделилась с XSPORT своими мыслями накануне старта Игр в Нанкине.

Анна Сорокина - шеф миссии украинской сборной / XSPORT

Бронзовый призер сиднейской Олимпиады в прыжках в воду, которая уже в третий раз будет шефом украинской миссии на Юношеских Играх (до этого были летний Сингапур-2010 и зимний Иннсбрук-2012), на проводах олимпийцев в Нанкин получила символический Олимпийский огонь из рук молодого посла Александра Усика. После окончания встречи Анна рассказала XSPORT о процессе подготовки украинских спортсменов, а также поделилась тонкостями работы с юными талантами.

- Как прошла у Вас подготовка как у шефа миссии? Все ли прошло по плану или были какие-то проблемы?

- Сложно сказать, что в наше время проблем у команды нет. Но я думаю, что максимально общими усилиями мы сумели обеспечить то, что спортсмены приняли участие в отборочных соревнованиях и завоевали больше лицензий, чем к первой юношеской Олимпиаде. И теперь в команде у нас не 55, а 58 человек, и впервые будет представлен игровой вид спорта (пляжный волейбол - XSPORT). Ну и, естественно, мы сохранили все те приоритеты, которые были: спортсменам будет выдана и спортивная соревновательная форма, и форма общего назначения для хождения в деревне и участия в церемониях. Обеспечено все – и перелет, и проживание.

Мы очень благодарны за ту поддержку всех организаций, в том числе и местных, которые обеспечивали на протяжении года тренировочный процесс, сборы и так далее. Все-таки, несмотря на сложности, мы смогли подготовиться. Национальный Олимпийский Комитет помогал и Федерациям, и отдельно взятым спортсменам. Я думаю, мы подойдем к Олимпиаде с хорошим запалом, хорошим задором, и с той уверенностью, которая у нас есть. У нас всегда самые лучшие дети – это на самом деле так, потому что юниоры всегда сильны. Главное, чтобы только было настроение, желание и были правильно приложены силы.

- Какие цели ставятся перед нашими олимпийцами в Нанкине?

- Никогда не говорите с юниорами о медалях. Гораздо лучше, когда он выступает сам, видит, что он на голову выше других, и верит в свои силы. В прошлый раз такой «медальный бум» у нас, мне кажется, был связан с тем, что каждый день, приходя в деревню, мы обязательно чествовали ребят. И каждый из них видел: «я тоже, оказывается, могу». И на следующий день делал невозможное, казалось бы, для самого себя, и приходил в деревню с медалью. Из 55 поехавших спортсменов, более 25 человек приехали с медалями. Я думаю, что удача будет на нашей стороне и в этот раз.

К каждому спортсмену нужен индивидуальный подход, поэтому тренеров в команду мы стараемся подбирать как-бы камерно. С юниорами чаще всего выезжают тренеры именно личные, имеющие опыт работы с юниорской группой, которые выводили их на отборочные соревнования, которые знают, как кого настроить, когда кого нужно уложить спать, кому нужно следить за режимом питания. Они, грубо говоря, выполняют функции и тренера, и мамы, и психолога, и массажиста, и доктора одновременно. Хотя у нас команда полностью укомплектована: есть врач и массажиствысокого уровня. Мы создаем комфорт, который позволяет им реализовать свои возможности.


Напомним, Вторые Летние Юношеские Игры пройдут в Нанкине, Китай, с 16 по 28 августа. Украину на Играх представят 58 спортсменов в 22 видах спорта.

О том, как выступали украинцы на прошлых Юношеских Играх и как сложилась судьба поколения Игр-2010, читайте здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров