Сорокина: Украина подойдет к Олимпиаде с запалом, задором и уверенностью

Шеф миссии юношеской сборной Украины Анна Сорокина поделилась с XSPORT своими мыслями накануне старта Игр в Нанкине.

Анна Сорокина - шеф миссии украинской сборной / XSPORT

Бронзовый призер сиднейской Олимпиады в прыжках в воду, которая уже в третий раз будет шефом украинской миссии на Юношеских Играх (до этого были летний Сингапур-2010 и зимний Иннсбрук-2012), на проводах олимпийцев в Нанкин получила символический Олимпийский огонь из рук молодого посла Александра Усика. После окончания встречи Анна рассказала XSPORT о процессе подготовки украинских спортсменов, а также поделилась тонкостями работы с юными талантами.

- Как прошла у Вас подготовка как у шефа миссии? Все ли прошло по плану или были какие-то проблемы?

- Сложно сказать, что в наше время проблем у команды нет. Но я думаю, что максимально общими усилиями мы сумели обеспечить то, что спортсмены приняли участие в отборочных соревнованиях и завоевали больше лицензий, чем к первой юношеской Олимпиаде. И теперь в команде у нас не 55, а 58 человек, и впервые будет представлен игровой вид спорта (пляжный волейбол - XSPORT). Ну и, естественно, мы сохранили все те приоритеты, которые были: спортсменам будет выдана и спортивная соревновательная форма, и форма общего назначения для хождения в деревне и участия в церемониях. Обеспечено все – и перелет, и проживание.

Мы очень благодарны за ту поддержку всех организаций, в том числе и местных, которые обеспечивали на протяжении года тренировочный процесс, сборы и так далее. Все-таки, несмотря на сложности, мы смогли подготовиться. Национальный Олимпийский Комитет помогал и Федерациям, и отдельно взятым спортсменам. Я думаю, мы подойдем к Олимпиаде с хорошим запалом, хорошим задором, и с той уверенностью, которая у нас есть. У нас всегда самые лучшие дети – это на самом деле так, потому что юниоры всегда сильны. Главное, чтобы только было настроение, желание и были правильно приложены силы.

- Какие цели ставятся перед нашими олимпийцами в Нанкине?

- Никогда не говорите с юниорами о медалях. Гораздо лучше, когда он выступает сам, видит, что он на голову выше других, и верит в свои силы. В прошлый раз такой «медальный бум» у нас, мне кажется, был связан с тем, что каждый день, приходя в деревню, мы обязательно чествовали ребят. И каждый из них видел: «я тоже, оказывается, могу». И на следующий день делал невозможное, казалось бы, для самого себя, и приходил в деревню с медалью. Из 55 поехавших спортсменов, более 25 человек приехали с медалями. Я думаю, что удача будет на нашей стороне и в этот раз.

К каждому спортсмену нужен индивидуальный подход, поэтому тренеров в команду мы стараемся подбирать как-бы камерно. С юниорами чаще всего выезжают тренеры именно личные, имеющие опыт работы с юниорской группой, которые выводили их на отборочные соревнования, которые знают, как кого настроить, когда кого нужно уложить спать, кому нужно следить за режимом питания. Они, грубо говоря, выполняют функции и тренера, и мамы, и психолога, и массажиста, и доктора одновременно. Хотя у нас команда полностью укомплектована: есть врач и массажиствысокого уровня. Мы создаем комфорт, который позволяет им реализовать свои возможности.


Напомним, Вторые Летние Юношеские Игры пройдут в Нанкине, Китай, с 16 по 28 августа. Украину на Играх представят 58 спортсменов в 22 видах спорта.

О том, как выступали украинцы на прошлых Юношеских Играх и как сложилась судьба поколения Игр-2010, читайте здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров