Украинская сборная едет в Баку в форме от Андре Тана. Новые фото

В столице презентовали команду на Баку-2015 и парадную форму сборной.

Слева направо: Елена Костевич (стрельба), Виктор Пантелейчук (пляжный футбол), Ирина Ромолданова (тхеквондо), Олега Верняев (гимнастика) - все в новой парадной форме / НОК Украины

На НСК «Олимпийский» прошло открытие Олимпийского дня, в рамках которого была презентована сборная Украины на первые Европейские Игры. Мультиспортивные соревнования, которые являются аналогом олимпийских Игр, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Как уже сообщал XSPORT.ua, Украину представят на турнире 243 спортсмена в 19 видах спорта. Среди них как олимпийские, так и неолимпийские виды (самбо, карате, пляжный волейбол, пляжный футбол, баскетбол 3х3), а в дзюдо в составе сборной поедут спортсмены с нарушениями зрения, которые будут выступать вместе с обычными атлетами.

Презентация команды на Баку-2015 / НОК Украины

На презентации команды не было всех будущих участников Игр – у большинства сейчас сборы или соревнования. Зато те, кто был, впервые примеряли парадную форму, в который команда пройдет по Национальному стадиону в Баку 12 июня во время открытия Игр. Форму для команд шьет новый партнер НОК Украины – представительство известной китайской компании Peak Sport, пришедший на замену российскому BOSCO в начале 2014 года. Разрабатывал форму знаменитый украинский дизайнер Андре Тан.

Андре Тан и другие. Презентация новой формы / НОК Украины

Финальным действом презентации стала символическая передача флага от предыдущей Олимпийской сборной - той. что ездила на Юношеские Игры-2014 в Нанкин - нынешней Бакинской. Чемпионы-2014 Юля Левченко и Антон Кузнецов передали флаг Елене Костевич (стрельба), Виктору Пантелейчуку (пляжный футбол), Ирине Ромолдановой (тхеквондо) и Олегу Верняеву (гимнастика).

Процесс передачи флага / НОК Украины

В честь открытия Олимпийского дня все спортсмены команды, а также их звездные коллеги разных лет приняли участие в символическом забеге, который прошел по легкоатлетическим дорожкам НОСК «Олимпийский». Среди участников забега были президент НОК Украины Сергей Бубка и министр спорт Игорь Жданов, а еще – несколько десятков олимпийских чемпионов и призеров разных лет.

Разминка в исполнении красавиц из художественной гимнастики

НОК Украины

Министр и Президент НОК честно добежали до финиша

НОК Украины

Алексей Торохтий тоже бежал...

Twitter НОК Украины

И биатлонистка Елена Пидгрушная

Твиттер НОК Украины

Слева направо - призер Олимпийских Игр по парусному спорта Елена Пахольчик, звездная фехтовальщица-саблистка Ольга Харлан, олимпийские чемпионки по биатлону Юлия Джима и Елена Пидгрушная. Кстати, в воскресение биатлонисты выезжают на первый сбор с новым главным тренером Урошем Велепецом.

НОК Украины

Аня Бессонова не бежала - но у нее уважительная причина: экс-чемпионке мира по художественной гимнастике недавно сделали операцию на ноге

НОК Украины

Проблема травматического характера и у Олега Верняева - мы об этом тоже рассказывали

НОК Украины

Гандболистки "бронзовой" олимпийской сборной 2004  Наталья Ляпина и Лариса Заспа, недавной родившая олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Добрынская и призер Игр-2008 по современному пятиборью Виктория Терещук. Все бежали, кроме Добрынской - она была с коляской)

НОК Украины

Так бежали по стадиону

НОК Украины
НОК Украины
НОК Украины
НОК Украины

Ради них, вообщем, все и делалось...

НОК Украины

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров