матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинский антидопинговый центр НЕ дисквалифицирован

Министерство спорта Украины официально объяснило заявление WADA

"Минималистичный" сайт Нациаонльного антидопингового центра / nadc.org.ua

В заявлении Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) по поводу Украины не идет речь о дисквалификации или каких-либо санкциях. Претензии касаются приведения антидопинговой деятельности в Украины в соответствие со стандартами организации, и Украина будет четко следовать всем рекомендациям.

Именно так объясняет украинское Министерство молодежи и спорта заявление WADA, сделанное во время заседания Совета организации в среду в Колорадо Спрингс, США. В заявлении шла речь о несоответсвии антидопинговых органов нескольких стран стандартам WADA. Украина была объявлена «несоответствующей» из-за того, что проводила тесты в «неакредитованных лабораториях».

"Breaking" в Твиттере WADA. Хотели сделать сенсацию. Не очень получилось / twitter.com

В релизе украинского Министерства, которому подчиняется Национальный Антидопинговый центр и работающая при нем лаборатория, сообщается, что в сентябре 2015 года в Украину приезжали два высокопоставленных чиновника WADA. Один из них, директор департамента связей з национальными антидопинговыми организациями Роб Келер акцентировал на несоответствие украинской лаборатории новым правилам WADA.

Суть в том, что аккредитация украинской антидопинговой лаборатории недавно закончилась. Новая стоит 2-3 млн евро, и Министерство будет просить у Кабинета министров выделить эту сумму. Кроме того, чиновники WADA просят разделить Антидопинговый центр и лабораторию на две отдельные структуры – очевидно, чтобы обеспечить лаборатории бОльшую независимость. В свете последнего скандала в России, когда WADA прямо обвинила спецслужбу во вмешательстве в работу Московской лаборатории, последний пункт выглядит особенно актуальным.

Украинское Министерство во всем согласно с WADA, разработало новый закон «О противодействии допингу» - он ожидает голосования в парламенте. Претензию WADA Украина восприняла как рекомендацию проводить все тесты только в аккредитованных лабораториях. «Исследования проб анализов украинских спортсменов проводятся исключительно в сертифицированных лабораториях в Австрии, Германии, Швейцарии и Польши и будут проводиться там и далее», заявляет наше Министерство.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров