матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинский Антидопинговый центр включили в «белый список»

WADA решила, что украинский центр соответствует кодексу

espreso.tv

Национальный антидопинговый центр Украины включен в список антидопинговых организаций, деятельность которых соответствует кодексу Всемирного Антидопингового Агентства. Об этом сообщает официальный портал НОК Украины, цитируя решение Совета WADA.

Решение стало итогом полугодичной работы НОК, Министерства спорта и антидопингового центра. За это время организации разработали новую редакцию закона «Про антидопинговый контроль в спорте» и согласовали его с WADA – проект обещают скоро вынести на голосование в Верховной Раде.

Кроме того, Украина приняла – и опять таки согласовала с WADA – Антидопинговые правила. Под ними поставили подписи все национальные федерации. Украинский Антидопинговый центр также подписал договор с аккредитованной WADA лабораторией в Кельне, Германия – теперь все украинские пробы будут направляться туда.

Закончив эти и другие формальности, Украинский Антидопинговый центр снял все замечания со стороны WADA и добился очень важного решения по признанию украинской борьбы с допингом соответствующей стандартам WADA. Что в – добавим от себя – выглядит большим плюсом для репутации Украины накануне Олимпийских Игр и в свете неопределенности с мельдонием и продолжающихся проблем соседней РФ с допингом.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров