Украинский Антидопинговый центр включили в «белый список»

WADA решила, что украинский центр соответствует кодексу

espreso.tv

Национальный антидопинговый центр Украины включен в список антидопинговых организаций, деятельность которых соответствует кодексу Всемирного Антидопингового Агентства. Об этом сообщает официальный портал НОК Украины, цитируя решение Совета WADA.

Решение стало итогом полугодичной работы НОК, Министерства спорта и антидопингового центра. За это время организации разработали новую редакцию закона «Про антидопинговый контроль в спорте» и согласовали его с WADA – проект обещают скоро вынести на голосование в Верховной Раде.

Кроме того, Украина приняла – и опять таки согласовала с WADA – Антидопинговые правила. Под ними поставили подписи все национальные федерации. Украинский Антидопинговый центр также подписал договор с аккредитованной WADA лабораторией в Кельне, Германия – теперь все украинские пробы будут направляться туда.

Закончив эти и другие формальности, Украинский Антидопинговый центр снял все замечания со стороны WADA и добился очень важного решения по признанию украинской борьбы с допингом соответствующей стандартам WADA. Что в – добавим от себя – выглядит большим плюсом для репутации Украины накануне Олимпийских Игр и в свете неопределенности с мельдонием и продолжающихся проблем соседней РФ с допингом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров