матч-центр
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинское чудо в Рио. Спортсмены Паралимпийской сборной снова удивляют мир

Наша команда установила исторический рекорд

Фото: Facebook Национального комитета спорта инвалидов Украины

В Рио-де-Жанейро закончились летние Паралимпийские Игры-2016. В Украине, где паралимпийский спорт является пока самым успешным проектом со времен обретения независимости, от Рио традиционно ожидали наград и рекордов.

Но выступление украинцев превзошло даже самые смелые прогнозы. За первую неделю Игр сборная завоевала более полусотни наград и преодолела отметку в двадцать золотых медалей. До конца Паралимпиады украинцы уверенно продержались в тройке лидеров медального зачета.

74 награды из 117-ти – в активе плавания, самого медалеемкого для Украины вида на Паралимпийских Играх. Рио-2016 открыл новых звезд. Среди них – самый титулованный украинский атлет Игр-2016, 21-летний харьковчанин Максим Крипак, выигравший 5 чемпионских титулов в классе S-10, из них четыре личных.

Максим Крипак/Фото: Hagen Hopkins/Getty Images

А вот у Лидии Соловьевой в ее виде спорта – пауерлифтинге – медальных возможностей значительно меньше, чем у пловцов. На каждый Играх – только один шанс в ее весовой категории. И знаменитая спортсменка, прошедшая уже четвертый олимпийский цикл, свои шансы использует на полную. В Рио – в возрасте 38 лет! – Соловьева вернулась на верхнюю ступень пьедестала после восьмилетней паузы. Причем в Пекине в 2008 году Лидия выиграла в весе 40 кг, в Лондоне в 2012 году взяла бронзу в весе 44 кг. Время прошло – поменялась и категория, но и в весе 50 кг Соловьева стала Олимпийской чемпионкой – во второй раз в карьере.

Еще одна из многих ярких побед – сборная по футболу вернула себе Паралимпийское золото, которым команда обладала после Игр-2004 и 2008. Украинцы, уступившие четыре года назад титул России, в Рио в финале в сложном матче в дополнительное время обыграли команду Ирана, а главный голеадор нашей сборной Владимир Антонюк стал лучшим бомбардиром турнира – он забил 7 мячей в пяти играх Паралимпиады.

Фото: Facebook Национального комитета спорта инвалидов Украины

Паралимпийский спорт – это прежде всего победы над собой и над жизненными обстоятельствами. Немногие понимают, какой тяжелый путь прошел каждый спортсмен украинской паралимпийской сборной, какая сила тела и духа таится в каждом, кто выходил за эти полторы недели под украинским флагом на арены Игр. Впрочем, какой бы силой не обладали ребята, поддержка родных и близких во время испытаний абсолютно необходима. Услышать родные голоса, написать или получить первое поздравление с победой от самого важного человека в жизни наши паралимпийцы могут благодаря помощи надежного партнера. Комуникационный партнер Национальной паралимпийской сборной Украины Киевстар обеспечил спортсменам и тренерам возможность бесплатно общаться в роуминге во время Паралимпийских Игр в Бразилии. Компания продолжает поддерживать нашу команду и обеспечивать качественную связь во многих странах мира.

Итог Паралимпийских Игр для сборной Украины – 117 наград, из которых 41 золото. Это беспрецедентный результат в истории наших выступлений на Паралимпиадах.

Фото: Facebook Национального комитета спорта инвалидов Украины

Комментарии 2

Евгений Парамонов
20 сентября 2016г. 01:38
Герои!
0 0
Allan Donetskiy
19 сентября 2016г. 23:50
Спасибо вам огромное, дорогие наши атлеты-паралимпийцы! Это было нечто! 8) Гордимся каждым из вас! Слава Украине!
0 0
Новости партнеров
04:00
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров