Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Уманец: «Мы рассчитываем, что лицензии будут»

Экс-замминистра спорта рассказала о том, как украинские спортсмены борются за олимпийские лицензии

Уманец: «Мы рассчитываем, что лицензии будут» / theoutlook.com.ua

Шеф миссии НОК на Олимпиаде в Рио Нина Уманец в интервью XSPORT.ua поделилась своим мнением о завоевании украинскими спортсменами лицензий на Игры-2016.

«Сейчас спортсмены во многих видах спорта борются за лицензии. В этом году боролись и прыгуны в воду, и синхронное плавание. Синхронистки достаточно успешно боролись за лицензии в престижных групповых упражнениях в Бразилии – на месте проведения Олимпийских игр.

Сейчас в Бразилию поедет спортивная гимнастика и мы будем болеть за то, чтобы наша команда отобралась.

Что касается борцов, то после сумасшедшего успеха наших спортсменов в Лондоне, пока что у нас нет ни одной лицензии – впереди три международных турнира. Дай бог, чтобы у них все хорошо сложилось.

Все рекомендации касательно системы отбора были прослушаны на экспертном совете, обговорены в Федерациях, главные тренеры отчитались на соответствующей комиссии. Мы рассчитываем, что эти лицензии будут.

Единственное, что двухэтапная подготовка всегда имеет свои последствия. Когда у спортсменов уже есть лицензии, они непосредственного готовятся к Олимпийским играм – тут легче. Но вместе с тем, те виды спорта, которые должны пройти через чемпионат Украины, они в любом случае должны отбираться. Легкоатлеты, к примеру, должны выйти на старт и отобраться в Украине. Мы только можем пожелать нашим спортсменам хорошей подготовки.

Со стороны государства, насколько я знаю, они средствами обеспечены. НОК плодотворно работает с Министерством и Федерациями, чтобы заказать билеты, мы над этим работаем. Дополнительные места, в соответствии с требования оргкомитета, мы заказали и продолжаем общаться с оргкомитетом. Думаю, все будет хорошо».

Ранее Нина Уманец рассказала о своем отношении к возможной ликвидации Министерства спорта

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Бокс. Чемпионат Европы. Харьков
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров