Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Уманец: «Мы рассчитываем, что лицензии будут»

Экс-замминистра спорта рассказала о том, как украинские спортсмены борются за олимпийские лицензии

Уманец: «Мы рассчитываем, что лицензии будут» / theoutlook.com.ua

Шеф миссии НОК на Олимпиаде в Рио Нина Уманец в интервью XSPORT.ua поделилась своим мнением о завоевании украинскими спортсменами лицензий на Игры-2016.

«Сейчас спортсмены во многих видах спорта борются за лицензии. В этом году боролись и прыгуны в воду, и синхронное плавание. Синхронистки достаточно успешно боролись за лицензии в престижных групповых упражнениях в Бразилии – на месте проведения Олимпийских игр.

Сейчас в Бразилию поедет спортивная гимнастика и мы будем болеть за то, чтобы наша команда отобралась.

Что касается борцов, то после сумасшедшего успеха наших спортсменов в Лондоне, пока что у нас нет ни одной лицензии – впереди три международных турнира. Дай бог, чтобы у них все хорошо сложилось.

Все рекомендации касательно системы отбора были прослушаны на экспертном совете, обговорены в Федерациях, главные тренеры отчитались на соответствующей комиссии. Мы рассчитываем, что эти лицензии будут.

Единственное, что двухэтапная подготовка всегда имеет свои последствия. Когда у спортсменов уже есть лицензии, они непосредственного готовятся к Олимпийским играм – тут легче. Но вместе с тем, те виды спорта, которые должны пройти через чемпионат Украины, они в любом случае должны отбираться. Легкоатлеты, к примеру, должны выйти на старт и отобраться в Украине. Мы только можем пожелать нашим спортсменам хорошей подготовки.

Со стороны государства, насколько я знаю, они средствами обеспечены. НОК плодотворно работает с Министерством и Федерациями, чтобы заказать билеты, мы над этим работаем. Дополнительные места, в соответствии с требования оргкомитета, мы заказали и продолжаем общаться с оргкомитетом. Думаю, все будет хорошо».

Ранее Нина Уманец рассказала о своем отношении к возможной ликвидации Министерства спорта

Комментарии 0

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров