матч-центр
Вчера 30 14
Сейчас 4 3
Сегодня 20 13
Завтра 48 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 14
Сейчас 4 3
Сегодня 20 13
Завтра 48 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Уманец: «Не понимаю политиков, которые перед Олимпиадой говорят о ликвидации Министерства»

Шеф миссии НОК в Рио в эксклюзиве XSPORT эмоционально прошлась по актуальной теме

Нина Уманец / XSPORT

Бывший заместитель Министра спорта Украины Нина Уманец поделилась своим мнением касательно отсутствия Министерства спорта в появившихся в прессе и соц сетях политиков проектах состава кабинета Министров Украины. 

Своей точкой зрения шеф миссии НОК Украины на Олимпийских играх в Рио поделилась в интервью XSPORT.

«Честно говоря, я не видела того списка, в котором предусматривается, что Министерства спорта не будет. Тем не менее, я очень удивлена вот чем: за этот период, когда нас реорганизовали, переводя с одной стороны дороги на другую, мы очень много потеряли. Согласно указу Президента, наша сфера является приоритетной в стране. Меня удивляет, что как только у нас начинаются какие-то реформы, сразу все нависают над нашим Министерством. Неужели оно носит настолько стратегический характер в стране, что если его ликвидируют, в Украине сразу все будет нормально. Думаю, что это не так.

Учитывая, что наша сфера является приоритетной в стране, должен быть кто-то, кто будет координировать нашу деятельность. А самое страшное, что я не понимаю тех политиков, которые перед Олимпийскими играми начинают создавать какую-то непонятную ситуацию, касательного того, что нужно ликвидировать Министерство. Мы уже и так много потеряли.

На этот период у нас всегда было 200-210 лицензий, и «довоевывали» мы значительно меньшее количество. На сегодняшний день у нас всего 124 лицензии, и сейчас речь идет о том, что у нас будет до 200 лицензий. Ну сколько мы можем говорить о том, что мы кому-то нужны? Честно говоря, меня это все очень удивляет. Это все воспринимать очень больно, ведь мы одно из тех направлений, которым гордится страна. Это и тот же патриотизм, который у всех на устах, но для которого, хотелось бы, чтобы делалось значительно больше. Это и воспитание подрастающего поколения, не говоря уже о здоровье детей. Тот, кто пойдет в большой спорт, будет прославлять наш бренд и нашу Украину. И, в первую очередь, те люди, которые снова вносят смуту, должны понимать и отдавать себе отчет, что они ломают то, что годами строили люди, которые самоотверженно эту сферу поддерживали и развивали, чтобы она не погибла.

Накануне Олимпийских игр такого делать не нужно, потому что, во-первых, это неуважение к тем людям, которые работают в сфере. Олимпиада - это четырехгодичный цикл, и у нас все налажено, чтобы наши спортсмены, как можно лучше выступили. Очередное изменением в Министерстве ни к чему хорошему не приведет. Сейчас Министерство работает, его возглавляет человек, который уже привык к делу. Сейчас, если придут новые люди, я считаю это неуместно и бесперспективно».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
21:00
Волейбол. Кубок ЕКВ. Барком-Кажаны - Маккаби. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров