Уманец: «Не понимаю политиков, которые перед Олимпиадой говорят о ликвидации Министерства»

Шеф миссии НОК в Рио в эксклюзиве XSPORT эмоционально прошлась по актуальной теме

Нина Уманец / XSPORT

Бывший заместитель Министра спорта Украины Нина Уманец поделилась своим мнением касательно отсутствия Министерства спорта в появившихся в прессе и соц сетях политиков проектах состава кабинета Министров Украины. 

Своей точкой зрения шеф миссии НОК Украины на Олимпийских играх в Рио поделилась в интервью XSPORT.

«Честно говоря, я не видела того списка, в котором предусматривается, что Министерства спорта не будет. Тем не менее, я очень удивлена вот чем: за этот период, когда нас реорганизовали, переводя с одной стороны дороги на другую, мы очень много потеряли. Согласно указу Президента, наша сфера является приоритетной в стране. Меня удивляет, что как только у нас начинаются какие-то реформы, сразу все нависают над нашим Министерством. Неужели оно носит настолько стратегический характер в стране, что если его ликвидируют, в Украине сразу все будет нормально. Думаю, что это не так.

Учитывая, что наша сфера является приоритетной в стране, должен быть кто-то, кто будет координировать нашу деятельность. А самое страшное, что я не понимаю тех политиков, которые перед Олимпийскими играми начинают создавать какую-то непонятную ситуацию, касательного того, что нужно ликвидировать Министерство. Мы уже и так много потеряли.

На этот период у нас всегда было 200-210 лицензий, и «довоевывали» мы значительно меньшее количество. На сегодняшний день у нас всего 124 лицензии, и сейчас речь идет о том, что у нас будет до 200 лицензий. Ну сколько мы можем говорить о том, что мы кому-то нужны? Честно говоря, меня это все очень удивляет. Это все воспринимать очень больно, ведь мы одно из тех направлений, которым гордится страна. Это и тот же патриотизм, который у всех на устах, но для которого, хотелось бы, чтобы делалось значительно больше. Это и воспитание подрастающего поколения, не говоря уже о здоровье детей. Тот, кто пойдет в большой спорт, будет прославлять наш бренд и нашу Украину. И, в первую очередь, те люди, которые снова вносят смуту, должны понимать и отдавать себе отчет, что они ломают то, что годами строили люди, которые самоотверженно эту сферу поддерживали и развивали, чтобы она не погибла.

Накануне Олимпийских игр такого делать не нужно, потому что, во-первых, это неуважение к тем людям, которые работают в сфере. Олимпиада - это четырехгодичный цикл, и у нас все налажено, чтобы наши спортсмены, как можно лучше выступили. Очередное изменением в Министерстве ни к чему хорошему не приведет. Сейчас Министерство работает, его возглавляет человек, который уже привык к делу. Сейчас, если придут новые люди, я считаю это неуместно и бесперспективно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров