USADA: «МОК нанес удар по «чистым» спортсменам»

Антидопинговое агентство США осталось недовольно решением МОК допустить Россию до Игр

Антидопинговое агентство США (USADA) в официальном заявлении сообщило, что считает решение Международного олимпийского комитета допустить Россию к участию в Олимпийским играх не правильным:

«Многие, включая «чистых» спортсменов и осведомителей демонстрировали характер и силу в борьбе с культурой государственно поддерживаемого употребления допинга и коррупции в России. Однако, к сожалению, в важнейший момент для «чистых» спортсменов и целостности Олимпийских игр МОК не стал брать на себя роль лидера. Решение относительно допуска российских спортсменов и всего этого хаоса – огромный удар по «чистым» спортсменам.
МОК ранее заявлял, что по мнению организации допинговые проверки должны быть абсолютно независимыми. И отчасти из-за этого крайне расстраивает тот факт, что в невероятно важный момент МОК передал дирижерскую палочку международным федерациям, которым может не хватить адекватной экспертизы или коллективной воли в данной ситуации в связи с тем, что до начала Игр осталось совсем немного времени. Конфликт интересов бросается в глаза».

Напомним, Россию допустили к участию в Играм, однако спортсменам нужно будет доказывать свою «чистоту» повторно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров