USADA требует отстранения всех российских спортсменов от Олимпиады

Американское антидопинговое агентство собирается опубликовать соответствующее письмо, адресованное Баху

Американское и Канадское антидопинговые агентства хотят полного отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио. Официально USADA намерено об этом объявить 19 июля после отчета комиссии WADA о расследовании массового употребления допинга спортсменами во время Игр в Сочи в 2014-м.

Напомним, что российские легкоатлеты не смогут выступить в Рио из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за массовые нарушения антидопинговых правил и за создание системы снабжения спортсменов запрещенными препаратами.

Как передает агентстсво Reuters, USADA направит в МОК письмо после того, как канадский юрист Ричард Макларен представит отчет по Сочи. Судя по тексту письма, подписанного президентом USADA Трэвисом Тайгартом, Россию уличат в массовом употреблении допинга, сопряженного с государственным вмешательством в антидопинговые процессы. Ниже приведен отрывок из текста обращения к Томасу Баху:

«Отчет Макларена подтверждает, что такие действия (систематическое применение допинга) руководились российским министерством спорта при помощи государственных спецслужб. Таким образом, Россия намеренно нарушила фундаментальные олимпийские принципы, олимпийскую хартию и кодекс WADA».

Трэвисом Тайгартом потребует не позднее 26 июля подтвердить, что Олимпийский и Паралимпийский комитеты, как и все спортсмены из России, не должны участвовать в Играх.
Напомним, что 18 июля в Торонто Ричард Макларен должен представить отчет комиссии по расследованию употребления допинга во время Олимпиады в Сочи.

Комментарии 1

Евгений Парамонов
17 июля 2016г. 00:06
Мордор !
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров