Уже можно идти за деньгами. Спортсмены могут получить вклады из «Радикал Банка»

Начала официальная процедура, вернут не больше 200 тыс грн.

Фото АПУ

Министерство молодежи и спорта Украины заявляет, что украинские спортсмены, чьи средства остались на счетах обанкротившегося «Радикал-банка» «гаратированно» получат свои деньги.

Официальный портал Министерства, ссылаясь на Фонд гарантирования вкладов физлиц, информирует, что списки влкадчиков уже сформированы, и деньги можно получить в любом отделении банка-агента Фонда - «Кредит-Дніпро». Деньги получат все спорстмены, поскольку сумы на их счетах не превышают 200 000 грн. Забрать деньги можно «в порядке очередности и объемах, определенных законодательством».

Выплаты начались с 13 ноября, поскольку 9 ноября Нацбанк принял окончательное решение по отзыву лицензии и диквидации банка.

Министерство также сообщает, что большинство спортсменов и тренеров штатных сборных переведены в государственный «Ощадбанк» - эмитированы 1962 банковские карты спортсменов. Еще 261 человек получает средства наличными – эти люди не захотели обслуживаться в «Ощадбанке».

Напомним, 10 июля «Радикал-банк», в котором обслуживалось Министерство спорта и спортсмены всех штатных команд, был объявлен банкротом. Спортсмены неоднократно выявляли беспокойство по поводу того, как забрать из банка-банкрота заработанные средства. Внятных ответов на вопросы, почему госструктура обслуживалась в частном банке и почему именно в том банке, который связывыают с семьей бывшего президента Украины, пока не получено.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров