матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

В 23-х пробах Лондона-2012 найден допинг

Неназванные атлеты представляют пять видов спорта и шесть стран

mirror.co.uk

Международный Олимпийский Комитет сообщил, что в результате повторной проверки проб атлетов-участников Лондонской Олимпиады-2012 выявлены 23 пробы с положительным результатом. В целом были перепроверены 265 проб – программа ретестов запущена в августе 2015 года с использованием новейших технологических разработок. Имена атлетов, страны и виды спорта МОК не называет, пока не станут известны результаты проверок проб В – именно по ней определяется окончательный результат теста.

Напомним, совсем недавно МОК после перепроверки проб Пекинских Летних Игр-2008 – проверяли 454 анализа – объявил, что 31 проб показали «плюс», а в пятницу стало известно о еще одной положительной пекинской пробе. Олимпийский Комитет России уже подтвердил, что из этих 32 положительных проб 14 принадлежит россиянам, а канал «Матч TV» добавил, что 10 из 14ти – легкоатлеты, в том числе, призер Игр в Пекине – а в Лондоне чемпионка – по прыжкам в высоту Анна Чичерова.

Итого, в результате повторных тестов замороженных проб за две последних летние Олимпиады были выявлены 55 нарушителей. Если данные подтвердятся, у нарушителей будут забраны медали и титулы. Напомним, МОК хранит замороженные пробы 10 лет – чтобы в случае появления новых методик по выявлению запрещенных веществ перепроверить их и найти нечестных атлетов хотя бы пост-фактум.

Бах явно намерен "разобраться" с Россией в олимпийском спорте / фото АР

В комментарии к информации о 23 лондонских пробах президент МОК Томас Бах заявил:

«Эта перепроверка в очередной раз демонстрирует нашу решимость в борьбе с допингом. Мы намерены не допустить доперов к Олимпийским Играм в Рио, поэтому действуем так быстро».

МОК уже заявлял, что спортсмены, нарушающие антидопинговое законодательство, не будут допущены к Играм.

17 июня Международная Ассоциация легкоатлетических федераций IAAF должна рассматривать дело о снятии дисквалификации со Всероссийской федерации легкой атлетики. Главное обвинение – вмешательство власти и, в частности, спецслужб, в работу антидопинговой службы и в политику в сфере допинга.

Напомним также, что XSPORT.ua сообщал о готовящейся провокации со стороны российских спецслужб против WADA с вовлечением Украины. В пятницу министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и заместитель директора WADA Роб Келлер рассказал о фейковых звонках, которые поступали в адрес украинского министра от «главы WADA Крейга Риди» и наоборот, Риди звонил фейковый «министр спорта Украины». Звонили пранкеры, но украинская спортивная власть уверена, что эта провокация реализована спецслужбами РФ.

Видео брифинга министра Жданова и заместителя директора WADA Роб Келлера о звонке пранкера

Комментарии 0

Новости партнеров
16:10
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров