В Рио прошла церемония открытия Паралимпийских игр

Огонь соревнований зажег бразильский пловец Клодоалдо  Силва

В Рио-же-Жанейро на арене «Маракана» состоялась церемония открытия XV Летних Паралимпийских Игр. Об этом пишет официальный сайт соревнований. Огонь соревнований был зажжен бразильским пловцом Клодоалдо Силвой, в коллекции которого имеется 6 золотых наград с Паралимпиад. Во время последнего этапа эстафеты огня на стадионе факел пронесли по одному представителю из каждой категории инвалидности - Антонио Делфино (спортсмен-ампутант), Марсия Малсар (поражение ОДА), Адриа Роча (незрячая спортсменка) и Силва (спортсмен-колясочник).

Колдоалдо Силва готов зажечь огонь Игр / Photo by Matthew Stockman/Getty Images

Об открытии игр торжественно объявил президент Бразилии Мишел Темер. Отметим, что на церемонии впервые с 1984-го года не было президента МОК Томаса Баха.

Во время парада команд прошла колона и сборной Украины. Всего в Рио нашу страну будут представлять 172 спортсмена в 15 видах спорта. Сам парад вел за собой Ибрагим аль-Хусейн, сирийский беженец, который на Играх будет соревноваться в составе независимых паралимпийских атлетов.

Стадион Маракана во время открытия Игр / Фото с Facebook Юлии Столярчук-Пазенко

В общей сложности на Паралимпийских играх выступят 4500 спортсменов, которые разыграют 528 комплектов наград в 22 видах спорта. Отметим, что сами соревнования продлятся до 17 сентября. 

Напомним, что в Рио не будут выступать паралимпийцы из России, так как МПК не допустил эту сборную на Игры после опубликования доклада Макларена. Также россиянам было отказано в ускоренном рассмотрении иска в CAS.

Больше новостей о Паралимпийских играх в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров