В Рио вице-консул России застрелил грабителя

Злоумышленники поплатились за попытку ограбить дипломата

В Рио-де-Жанейро за день до открытия Олимпийских игр произошел неприятный инцидент неподалеку от Олимпийского парка. Несколько грабителей напали на вице-консула России. Дипломату удалось отразить нападение. Как сообщает бразильское издание Globo, в результате схватки один злоумышленник был застрелен.

Грабители атаковали вице-консула, когда тот стоял в пробке, находясь в машине вместе с женой и дочерью. Двое на мотоцикле попытались атаковать автомобиль. Один из налетчиков разбил заднее стекло и, угрожая огнестрельным оружием, потребовал отдать ему часы.

По сведениям очевидцев, вице-консул при попытке отразить нападение застрелил одного из грабителей из его же револьвера. Как сообщили в полиции, злоумышленник скончался на месте. Его тело несколько часов пролежало на обочине неподалеку от олимпийских объектов.

Полиция в интересах следствия не называет имя вице-консула. Однако, по некоторым сведениям из СМИ, его обязанности выполняет бразильский юрист Маркос Сезар Ферес Брага.

Напомним, что Олимпийские игры в Рио будут открыты 5 августа. Порядок во время проведения соревнований будут охранять около 85 тысяч полицейских.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров