В Рио все готово к старту Летних Паралимпийских игр

В ночь с 7 на 8 августа на «Маракане» состоится церемония открытия

Ezra Shaw/Getty Images

В ночь со среды на четверг в Рио-де-Жанейро состоится открытие Летних Паралимпийских игр. Торжественная церемония пройдет на легендарном стадионе «Маракана» и начнется в 00:15 по киевскому времени.

В ходе соревнований, которые пройдут с 8 по 18 сентября, между 4500 спортсменами будут разыграны 528 комплектов медалей в 22 видах спорта.

В программе Паралимпиады представлены академическая гребля, баскетбол сидя, бочче, велоспорт, верховая езда, волейбол сидя, голбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, пауэрлифтинг, плавание, регби сидя, стрельба, стрельба из лука, теннис сидя, фехтование на колясках, футбол (по пять человек), футбол (по семь человек). Кроме того, в программу Игр впервые включены соревнования по гребле на байдарках и каноэ и триатлон.

Первые награды будут разыграны уже в стартовый соревновательный день: медали разыграют в легкой атлетике, велотреке, дзюдо, пауэрлифтинге, стрельбе и плавании.

Отметим, что в Рио уже подняли украинский флаг – церемония состоялась 5-го сентября

Паралимпийский комитет Украины на Facebook
Паралимпийский комитет Украины на Facebook

В этом году от Украины отправится на Паралимпиаду 172 спортсмена, которые будут соревноваться с другими участниками Игр в 15 видах спорта. Отметим, что украинцы в Рио смогут дебютирова таких видах спорта, как волейбол сидя и парканое.

Наиболее резонансной историей накануне старта Паралимпийских игр в Рио стало отстранение сборной России по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Международный паралимпийский комитет (IPC) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Попытки россиян оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) ни к чему не привели. Также IPC отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх-2016.

Все лицензии российской сборной были распределены между другими командами - 17 «российских» лицензий достались сборной Украины.

Отметим, что на Паралимпийских играх-2012 в Лондоне команда России заняла второе место в медальном зачете, завоевав 102 медали (36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых). На тех же Играх украинская сборная заняла четвертое место в медальном зачете с 85 медалями (33 золотых, 24 серебряных и 28 бронзовых).

По традиции, не прошла мимо крупного спортивного ивента крупнейшая поисковая система интернета Google, сотрудники которой подготовили занимательную анимацию, посвященную предстоящим Паралимпийским играм. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров