Война продолжается. Минист спорта России призвал распустить IAAF

А член МОК от России намекает на бойкот

Попов и Мутко. Вместе презентовали возвращение советского комплекса ГТО, вместе и на IAAF ругаются / vz.ru

Российский спортивный бомонд продолжает резко комментировать решение Международной Ассоциации легкоатлетических федераций не допустить российских легкоатлетов на Олимпийские Игры.

Одиозный министр спорта России Виталий Мутко в  интервью rsport.ru  заявил, что IAAF нужно распустить:

По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, они сняли всю ответственность с себя. Это ее (IAAF) надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием – его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов.

Мутко, скорее всего, имел ввиду бывшего президента организации сенегальца Ламина Диака. Деятельность его и его сына Папы Мусаты Диака, в том числе, в части получения взяток за сокрытие российских допинг-проб, сейчас расследуется, а самого Диака-младшего в розыск объявил Интерпол.

Масла в огонь традиционной российской обиды на весь мир добавил Александр Попов, четырехкратный Олимпийский чемпион по плаванию. В интервью  государственному агентству ТАСС он намекнул на возможный бойкот Игр:

Прецедентов по полному отстранению сборных не было, но наказывать всю команду за одну федерацию... Отстранить Национальный олимпийский комитет от Игр могут только в том случае, если государство вмешивается в деятельность.

Но если полгода назад я бы посмеялся над этим, то сейчас вероятность стремительно возрастает, к сожалению.

Нам нет смысла бойкотировать Игры – политических и организационных предпосылок нет. Возможно, нас к этому подталкивают.

Это заявление не имело бы серьезного значение, если бы не статус Попова – действующего члена МОК.

Напомним, во вторник, 21 июня, МОК собирается на специальный саммит, где будет обсуждать отстранение легкоатлетов России от Игр. По информации немецкого Der Spiegel, будет также обсуджаться вопрос об отстранении всей сборной России из-за многочисленных фактов нарушения международных антидопинговых правил и содействия в этом государственной власти.

МОК уже высказал свою поддержку решению IAAF, а бывший глава WADA Дик Паунд не исключил отстранения России от Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров