матч-центр
Вчера 20 6
Сейчас 4 2
Сегодня 45 17
Завтра 42 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 6
Сейчас 4 2
Сегодня 45 17
Завтра 42 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

WADA хочет как можно скорее начать анализ данных Московской лаборатории

Агентство намерено закончить исследования Макларена в ближайшее время

Фото: russnowboard.com

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) провели встречи с российской стороной в Москве, где обсудили доступ к Московской лаборатории. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В Москве с официальными лицами встретилась делегация из трех человек. По предварительной договоренности, агентство должно было получить доступ к данным Московской лаборатории уже 28 ноября, однако сторонам потребовалось уточнить ряд моментов.Сообщается, что WADA приступит к работе с информацией из Московской лаборатории в декабре.

По словам главы делегации, директора WADA по науке и международным связям Оливье Рабина, агентство намерено как можно скорее приступить к изучению данных, чтобы завершить в кратчайшие сроки исследование Ричарда Макларена и установить всех виновных в допинговом скандале:

«Для WADA, чем скорее мы сможем получить полный доступ к лаборатории, тем лучше. Очевидно, что там содержится огромный объем данных, и мы хотим начать его анализ как можно скорее. Затем, как только данные будут полностью оценены и подтверждена их подлинность, мы будем в состоянии доказать нарушения антидопинговых правил мошенниками и снять обвинения с чистых спортсменов. Необработанные данные – это недостающая часть головоломки, которая дополнит дублирующую базу данных LIMS, которая уже находится в распоряжении WADA, и поможет завершить исследования Макларена».

Напомним, 20 сентября этого года WADA восстановило в правах РУСАДА, поскольку посчитало, что российская сторона выполнила все условия «дорожной карты». При этом Всемирное антидопинговое агентство до сих пор не получило доступ к Московской антидопинговой лаборатории, что также было обязательным критерием к выполнению Россией.