Гендиректор WADA: «Нашу базу взломали российские хакеры»

Оливер Нигли выразил глубочайшее сожаление по поводу сложившейся ситуации

Всемирное антидопингговое агентство отреагировало на информацию хакерской группы Fancy Bear о том, что американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз принимали допинг. Генеральный директор WADA Оливер Нигли заявил, что взлом баз ставит под угрозу всю работу по восстановлению доверия к России, передает официальный сайт организации:

«WADA выражает глубочайшее сожаление по поводу сложившейся ситуации и в полной мере осознает угрозу, которую она представляет для спортсменов, чья конфиденциальная информация была оглашена в ходе этого преступного акта.

WADA осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке подорвать работу WADA и глобальной системы по борьбе с допингом. WADA было проинформировано сотрудниками правоохранительных органов, что этот взлом был совершен российским хакерами.

Пусть это будет известно, что такие преступные действия ставят под угрозу работу по восстановлению доверия к России».

Отметим, что хакерская группа Fancy Bear считается российскими правительственными кибербойцами. Ранее их обвинили в том, что они взломали серверы Демократической партии США.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров