Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

WADA: Антидопинговый центр Украины не соответствует требованиям кодекса

Причиной послужило использование неаккредитованых лабораторий

Кроме Украины, WADA обвинила Бливию, Андорру, Аргентину, Израиль и Россию / tsn.ua

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвала Национальный антидопинговый центр Украины таким, который не соответствует требованиям кодекса организации. Кроме Украины, в заявлении упоминаются Россия, Боливия, Андорра, Аргентина и Израиль.

По мнению WADA, в нашей стране для взятия допинг-проб использовались неаккредитованых лабораторий. Поэтому временно работа организации будет приостановлена для проведения дополнительных проверок.

Отметим, что WADA ничего не говорит о возможной дисквалификации. Это скорее предупредительная мера, целью которой является доедение качества работы Национального антидопингового центра Украины и других названых стран до стандартов WADA.

Кроме того, еще несколько стран попали в список «наблюдения». В него вошли Франция, Мексика, Бельгия, Греция и Бразилия. У этих стран есть время до марта 2016-го, чтобы улучшить работу антидопинговых центров.

Напомним, долгое время допинг-тесты украинских атлетов отсылались в Московскую лабораторию, которая в связи с недавним скандалом была лишена лицензии WADA. А 13-го ноября IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики в связи с допинговым скандалом, развернувшимся после отчета независимой комиссии WADA.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров