WADA: Антидопинговый центр Украины не соответствует требованиям кодекса

Причиной послужило использование неаккредитованых лабораторий

Кроме Украины, WADA обвинила Бливию, Андорру, Аргентину, Израиль и Россию / tsn.ua

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвала Национальный антидопинговый центр Украины таким, который не соответствует требованиям кодекса организации. Кроме Украины, в заявлении упоминаются Россия, Боливия, Андорра, Аргентина и Израиль.

По мнению WADA, в нашей стране для взятия допинг-проб использовались неаккредитованых лабораторий. Поэтому временно работа организации будет приостановлена для проведения дополнительных проверок.

Отметим, что WADA ничего не говорит о возможной дисквалификации. Это скорее предупредительная мера, целью которой является доедение качества работы Национального антидопингового центра Украины и других названых стран до стандартов WADA.

Кроме того, еще несколько стран попали в список «наблюдения». В него вошли Франция, Мексика, Бельгия, Греция и Бразилия. У этих стран есть время до марта 2016-го, чтобы улучшить работу антидопинговых центров.

Напомним, долгое время допинг-тесты украинских атлетов отсылались в Московскую лабораторию, которая в связи с недавним скандалом была лишена лицензии WADA. А 13-го ноября IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики в связи с допинговым скандалом, развернувшимся после отчета независимой комиссии WADA.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров