матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

WADA внесла в «черный» список препарат от переедания

Скандальный мельдоний остался под запретом

rsport

Всемирное Антидопинговое Агентство WADA обновило  список запрещенных препаратов на 2017 год , включив в него несколько новых веществ. В частности, в новий список попал лисдексамфетамин – стимулятор центральной нервной системы, который используют для лечения синдрома нарушения активности и внимания, а также психогенного переедания. Препараты этой группы уже присутствуют в «черном списке» - в частности, метилфенидат, который спортсменам нельзя принимать без официального назначения врача – так называемое TUE (therapeutic use exemption) – то есть, «врачебное исключение».

Известное во всем мире вещество от кашля под названием кодеин включено в мониторинговую программу – эксперты WADA будут изучать его на предмет влияния на результаты спортсменов. Кодеин используется в таких препаратах, как, например, пенталгин, и обычно сочетается с парацетамолом, аспирином, ибупрофеном. Он имеет эффект анальгетика, принадлежит к группе опиатов и имеет легкий наркотический эффект, в том числе, связанный с привыканием.

Кодеин используется в этих и других общедоступных анальгетиках / narko-pomosh.ru

В списке запрещенных препаратов также остался скандальный мельдоний – разработанный в латвии препарат, который не продается в Западной Европе и США, но распространен в Восточной. Напомним, мельдоний был запрещен к употреблению с 1 января 2016 года и стал причиной множества положительных проб зимой и весной. После дополнительных исследований срока выхода мельдония из организма WADA выдала «индульгенцию» на некоторые положительные случаи. Но, несмотря на возражения из Восточной Европы, из списка препарат не исключили – считается, что он улучает кровообращение и усиливает снабжение мышц кислородом.

А так выглядит скандально известный милдронат, который с подросткового возраста употребляют многие атлеты Центральной Европы / © РИА Новости

Президент WADA Крейг Риди, которого недавно дипломатично покритиковал Сергей Бубка, в комментарии к новому изданию списка отметил, что нововведения предоставляются спортсменам и тренерам для изучения за три месяца до введения в действие – считается, что это достаточный срок для ознакомления со всеми новинками.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
09:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров